5年学年発表集会【10月13日】発表会の準備は、運動会後の短い時間の中でしたが、実行委員を中心に、自分たちの経験したことや学んだことをまとめました。 行事を経るごとに確実に成長を感じる5年生です。終わりの言葉にもありましたが、来年は最高学年になります。責任をもって行動し、学校を引っ張っていく6年生になれるようこれからも協力し合い、学校生活に前向きに取り組んでいきます。 10月18日(火)の給食スペイン風リゾット ポテチサラダ 牛乳 10月17日(月)の給食鯖の幽庵焼き 湯葉のすまし汁 果物 牛乳 10月14日(金)の給食パリパリウィンナー コーンポタージュ 果物 牛乳 10月13日(木)の給食ベイクドポテト 春雨ホットサラダ 果物 牛乳 10月12日(水)の給食中華玉子スープ 豚肉の石垣揚げ 牛乳 10月11日(火)の給食さけのマヨネーズ焼き きりたんぽ汁 果物 牛乳 10月7日(金)の給食中華風玉子焼き 韓国風肉じゃが もやしのナムル 牛乳 10月6日(木)の給食豆あじのから揚げ ビーフンスープ 果物 牛乳 10月5日(水)の給食あかうおの味噌焼き 筑前煮 果物 牛乳 10月4日(火)の給食根菜チップス わかめと卵のスープ 牛乳 9月30日(金)の給食豆腐の真砂揚げ みそ汁 牛乳 |