5月6日(金)
ちまき・ごぼすけ・ワンタンスープ・くだもの・牛乳
☆ 子供の日にちなんで今日は、ちまきを作りました。豚肉・長ねぎ・干ししいたけ・たけのこ・にんじん・むきえびで具を作り、もち米に味を吸わせ竹の皮に包んでふかしました。
【給食室より】 2011-05-06 16:48 up!
5月2日(月)
スパゲティミートソース・ほうれん草のキッシュ・野菜スープ・ジョア
☆ 今日は、みんなの大好きなミートソースです。久しぶりのミートソースに大喜びでよく食べてくれました。
【給食室より】 2011-05-02 16:56 up!
4月28日(木)
かやくご飯・たらのシュウマイ・小松菜と油揚げの煮びたし・こんにゃくの味噌おでん・牛乳
【給食室より】 2011-04-28 16:37 up!
4月27日(水)
まるパン・コロッケ(手作り)・ミックスグラッセ・野菜のカレースープ・牛乳
☆ コロッケは、朝から愛情をこめ1つ1つ手作りしました。
【給食室より】 2011-04-28 16:37 up!
4月26日(火)
中華おこわ・鯵のさんが焼き・若竹汁・くだもの・牛乳
【給食室より】 2011-04-28 16:36 up!
4月25日(月)
【給食室より】 2011-04-25 12:55 up!
4月22日(金)
たけのこご飯・鯖のカレー揚げ・じゃが芋のそぼろ煮・野菜の甘酢炒め・牛乳
【給食室より】 2011-04-22 16:05 up!
4月21日(木)
【給食室より】 2011-04-21 12:58 up!
4月20日(水)
チキンドリア・温野菜ごましょうゆ・じゃが芋のポタージュ・くだもの・牛乳
【給食室より】 2011-04-20 12:04 up!
4月19日(火)
チリコンカンライス・桃の缶詰め・ABCスープ・牛乳
☆ チリコンカンライスは、メキシコやアメリカ南部の代表的な豆の入った料理です。チリパウダーなど色々なスパイスを使って作るのが特徴です。
【給食室より】 2011-04-19 14:54 up!
4月18日(月)
しめじご飯・豆腐の真砂揚げ・鶏肉と里芋の煮物・牛乳
☆ 豆腐の真砂揚げは、豆腐・ムキエビ・鶏ひき肉・ちりめんじゃこ・玉ねぎ・人参・干し椎茸・卵を混ぜ合わせ、でんぷん・酒・塩で味をつけ油で揚げました。
【給食室より】 2011-04-18 15:56 up!
4月15日(金)
切り干しご飯・焼きししゃも・韓国風にくじゃが・牛乳
【給食室より】 2011-04-18 15:56 up!
4月14日(木)
【給食室より】 2011-04-14 14:37 up!
4月13日(水)
ダイスチーズパン・ラザニア・コーンと卵のスープ・くだもの・牛乳
【給食室より】 2011-04-14 14:37 up!
4月12日(火)
セサミパン・スパイシー豆・わかめスープ・くだもの・牛乳
【給食室より】 2011-04-14 14:37 up!
4月11日(月)
【給食室より】 2011-04-14 14:37 up!
4月8日(金)
=簡易給食=パン・くだもの・牛乳・トマトスープ
☆ 今日は、計画停電が回避されたためトマトスープを付けました。くだものは、美生柑です。
【給食室より】 2011-04-13 08:49 up!
3月14日(月)
味噌ラーメン・揚げ餃子・くるみ黒糖・くだもの・牛乳
☆ 食材も無事届き、予定通りの給食を出すことが出来ました。
【給食室より】 2011-04-08 16:30 up!