☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

10月13日(木)

画像1 画像1
スパゲティミートソース・ココアシュガーアーモンド・野菜スープ・牛乳

☆ 子供たちの大好きなミートソースです。

10月12日(水)

画像1 画像1
栗ごはん・イカの松笠煮・五目きんぴら・くだもの・牛乳

☆ 今日は秋の味覚「栗」を使った栗ごはんです。ご飯を炊くときに、あらかじめ塩・酒・しょうゆを入れて炊きました。

10月11日(火)

画像1 画像1
ひじきと豆のピラフ・肉じゃが・ピリカラこんにゃく・牛乳

☆ ひじきと豆のピラフには、茹でた大豆を入れた和風のピラフです。バターの香りがきいてとても美味しくできました。

10月7日(金)

画像1 画像1
かやくご飯・コーンいが蒸し・千切りイリチー・くだもの・牛乳


10月6日(木)

画像1 画像1
ソフトフランスパン・しめじと豆腐のグラタン・ジュリエンヌスープ・牛乳

10月5日(水)

画像1 画像1
ご飯・鯵フライ・ベジタブルソテー・ミニトマト・牛乳

10月4日(火)

画像1 画像1
カレーライス・茎わかめときゅうりのごま炒め・フルーツヨーグルト・牛乳

9月30日(金)

画像1 画像1
にんじんご飯・イカとわかめの炒め物・ご汁・牛乳

☆ 大豆をすりつぶしたものを「呉」といい、それを汁の中に入れたので呉汁と言います。日本各地に伝わる郷土料理です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 ミドル集会
10/15 サタデースクール
10/17 クラブ活動
給食こんだて
10/13 スパゲティミートソース・ココアシュガーアーモンド・野菜スープ・牛乳
10/14 豆腐のうま煮丼・コーンと卵のスープ・茎わかめの炒め煮・牛乳
10/17 丸パン・カンパン・りんごジャム・ポテトのトマトグラタン・コールスローサラダ・牛乳
10/18 ゆかりご飯・鮭のちゃんちゃん焼き・豚汁・くだもの・牛乳
10/19 3年生リクエスト献立