10月13日(木)
スパゲティミートソース・ココアシュガーアーモンド・野菜スープ・牛乳
☆ 子供たちの大好きなミートソースです。
【給食室より】 2011-10-13 15:16 up!
10月12日(水)
栗ごはん・イカの松笠煮・五目きんぴら・くだもの・牛乳
☆ 今日は秋の味覚「栗」を使った栗ごはんです。ご飯を炊くときに、あらかじめ塩・酒・しょうゆを入れて炊きました。
【給食室より】 2011-10-13 15:15 up!
10月11日(火)
ひじきと豆のピラフ・肉じゃが・ピリカラこんにゃく・牛乳
☆ ひじきと豆のピラフには、茹でた大豆を入れた和風のピラフです。バターの香りがきいてとても美味しくできました。
【給食室より】 2011-10-13 15:15 up!
10月7日(金)
かやくご飯・コーンいが蒸し・千切りイリチー・くだもの・牛乳
【給食室より】 2011-10-13 15:15 up!
10月6日(木)
ソフトフランスパン・しめじと豆腐のグラタン・ジュリエンヌスープ・牛乳
【給食室より】 2011-10-06 14:00 up!
10月5日(水)
ご飯・鯵フライ・ベジタブルソテー・ミニトマト・牛乳
【給食室より】 2011-10-06 14:00 up!
10月4日(火)
カレーライス・茎わかめときゅうりのごま炒め・フルーツヨーグルト・牛乳
【給食室より】 2011-10-04 14:25 up!
9月30日(金)
にんじんご飯・イカとわかめの炒め物・ご汁・牛乳
☆ 大豆をすりつぶしたものを「呉」といい、それを汁の中に入れたので呉汁と言います。日本各地に伝わる郷土料理です。
【給食室より】 2011-10-04 14:25 up!