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平成23年10月11日(火)献立

ごはん・のりの佃煮・じゃがいものそぼろ煮・きょうがんもの含め煮・くだものみかんです。手作りののりの佃煮です。焼き海苔をしょう油・砂糖・みりん・酒とお水で煮ています。
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平成23年10月7日(金)献立

五目おこわ・鯖のごまみそ煮・すまし汁・くだもの黄桃缶・牛乳です。*もち米と米を半分づついれ炊き込みました。具は、椎茸・しめじ・たけのこ・にんじん・鶏肉・きぬさやをいれました。
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6年 動物ガイド

飼育員さんに、積極的に質問することができました。
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6年 動物ガイド

2学期2度目の動物ガイドです。
今日は、自分の担当している動物の飼育員さんに、直接話を聞くことができました。
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平成23年10月6日(木)献立

ウィンナーサンド・シーフードのクリーム煮・アップルパイ・牛乳です。アップルパイは、リンゴを切って砂糖で煮てから、シューマイの皮を使って丸め、揚げました。リンゴの風味豊かにおいしくできました。
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平成23年10月5日(水)献立

きびごはん・えのきちりめん・豚汁・にんじんのマーボー風・牛乳です。*エノキタケは、食物繊維が豊富です。ちりめんじゃことあえて、佃煮風にしました。にんじんは、マーボー風に味付けしました。
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平成23年10月4日(火)献立

パンドリーナパン・いわしのピザ焼き・茎わかめのサラダ・中華風たまごスープ・牛乳です。*イワシにケチャップ味の具をのせ、チーズをかけて焼きました。
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平成23年10月3日(月)献立

カレーライス・豆腐のスープ・福神漬け・牛乳です。*福神漬けは、給食室で作りました。大根・レンコン・人参・しょうがをしょう油・みりん・砂糖で味付けし、白ごまをふりました。
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学校行事
10/14 道徳地区公開講座