10月11日(火)*ガーリックライス *ハヤシシチュー *フレンチサラダ *くだもの(みかん) *牛乳 今日はガーリックライスにハヤシシチューをかけて食べました。 9月7日(金)*わかめご飯 *手巻きのり *鮭の塩焼き *タコの煮豆 *さつま汁 *牛乳 今日はおにぎりの日でした。ご飯はとてもよく食べていたのですが、タコの煮豆は残りが多くて残念でした。早い時間から、コトコト、タコもやわらかく、味もしみて美味しく煮えていたのですが・・・ 汁にはハート型のラッキー大根が入っていました。 10月6日(木)*みそラーメン *海鮮シューマイ *じゃがバター *パインパン(中学生のみ) *牛乳 今日の焼売はたらのすり身、えびの入ったシュウマイです。 給食室でひとつづつ、包みました。とっても美味しくできました。 10月5日(水)*鶏ごぼうごはん *おでん *金時豆の甘煮 *牛乳 今日のおでんは、早くからコチコト煮ました。 ラッキー人参が入っています。 10月4日(火)*揚げパン *ポークビーンズ *オニオンドレッシングサラダ *牛乳 今日は中学生は中間考査の為、給食はありません。 みんなの大好きな揚げパン、美味しく揚がりました。 ランチルームそうです。 館小中のランチルームもハロウィンの飾りつけがされています。 保健給食委員の3年生が飾ってくれました。 とてもかわいくて、ステキです。 10月3日(月)*麦ごはん *鯖の味噌煮 *けんちん汁 *ナムル *牛乳 ナムルは韓国の家庭料理で野菜を調味料とごま油で和えたものです。 |
|