10つき7日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ココアパン ・海老ドリア ・トマトスープ ・りんごヨーグルト 今日のりんごヨーグルトは、ヨーグルトをかけずに、りんごだけ ヨーグルトだけ食べてもOKです。ドリアの方はお米にアルファー化米を 使用しました。普通のお米と変わらず美味しく出来ました。 10月6日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ・五穀ごはん ・れんこんハンバーグ ・えのきの佃煮 ・くずきりスープ ・牛乳 今日の給食のれんこんハンバーグは、絞り豆腐・豚挽肉・玉葱・れんこん ごぼう・卵・パン粉・調味料でよく混ぜ、オーブンで焼き上げました。 10月5日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・チキンカレーライス ・チャプチェ ・わかめスープ ・牛乳 今日の給食はみんなに人気のカレーライスです。残さずいっぱい食べ ましょう。あとチャプチェとは、韓国料理で豚肉の千切り・春雨・ 野菜の千切りを炒めた料理です。 10月4日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ・ごぼうずし ・ししゃもの磯部フライ ・のっぺい汁 ・牛乳 今日の給食のごぼうずしは、酢飯ごはんに刻みこんぶ・ごぼう・人参 干ししいたけ・油揚げ・卵が入った混ぜごはんで、のりに巻いて 食べます。うまくできたかな? 4年生総合学習発表会を見学しました。![]() ![]() ![]() ![]() どのグループもとてもくわしく調べてあり、面白い発表でした。 三年生にもいい目標になりました。 10月3日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ・大豆ピラフ ・ポテチサラダ ・果物「巨峰」 ・牛乳 今日の給食のポテチサラダは、温野菜の上に揚げた千切りのじゃがいもを 乗せて出しました。子供たちにはスナック感覚で好評でした。 |