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平成23年6月3日(金)献立

ごまごはん・肉じゃが・大豆と昆布の煮もの・果物メロン・牛乳・・・大豆と昆布の煮ものは苦手な子どもが多いようです。一口でも食べるように声掛けなど行いますが、残菜が多くとても残念です。良質なタンパク質・ミネラルを含む豆・昆布はご家庭でも積極的に食べたい食材です。
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平成23年6月2日(木)献立

きなこ揚げパン・ポークシチュー・フルーツポンチ・牛乳・・・みなさん大好き揚げパンです。ミルクのねじりパンを油で揚げ、きなこと砂糖をあえたものに揚げたてパンをからめます。中はふわっと、外は香ばしく。残りはほとんどありません。
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平成23年6月1日(水)献立

麦ごはん・鮭のみそ焼き・野菜の旨煮・鶏汁・牛乳・・・鮭のみそ焼き・野菜の旨煮は、白いご飯にあう和風のおかずです。
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平成23年5月31日(火)献立

ビビンバ・春雨スープ・桃のクラフティ・牛乳・・・地産地消:ほうれんそうは八王子産の野菜です。八王子市中野町から届きました。デザートは桃の上にカスタードクリームをのせて焼きました。
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運動会5

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どの学年の演技も素晴らしいものばかりでした。

運動会4

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最後まで一生懸命参加しました。

運動会3

みんなで力を合わせて頑張りました。
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運動会2

表現種目、短距離走を頑張りました。
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運動会

本日運動会を実施しました。雨のため2度の延期がありましたが、子供たちはそのうっぷんを晴らすかのように元気に、力いっぱい頑張りました。
写真は準備運動、エール交換です。
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平成23年5月27日(金)献立

カツカレーライス・豆腐のスープ・小松菜とコーンのソテー・牛乳・・・運動会を応援してカツを揚げました。みんながんばってください。
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平成23年5月26日(木)献立

セサミトースト・シフードシチュー・わかめじゃこサラダ・牛乳・・・地産地消:シチューの牛乳は町田市にあるみるく工房ピュアから届く東京牛乳です。低温殺菌の風味がいきたおいしい牛乳です。えび・いか・ほたてをいれ、魚貝のうまみがつまったシチューに仕上がりました。
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平成23年5月25日(水)献立

にんじんごはん・鮭の塩焼き・じゃがいものみそしる・大豆の揚げ煮・牛乳・・・大豆を軟らかく茹で、でんぷんをからめて揚げます。それに甘辛のたれをあえた大豆の揚げ煮は、人気のある献立です。
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平成23年5月24日(火)献立

白うさぎパン・ポテトのミート焼き・ワンタンスープ・フルーツ白玉・牛乳・・・うさぎパンは上新粉で白くしたパンです。かわいらしいパンでした。
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平成23年5月23日(月)献立

豆腐の旨煮丼・きのこスープ・パリパリウィンナー・牛乳・・・うま煮丼の豆腐は、上柚木にある豆腐屋さんの手作り豆腐です。甘めの味付けでご飯にかけいただきました。
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平成23年5月20日(金)献立

ジャムコッペパン・ポークビーンズ・春キャベツのサラダ・牛乳・・・やわらかいキャベツをつかったサラダです。ごまがたっぷりはいったドレッシングをかけていただきます。

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平成23年5月19日(木)献立

グリンピースごはん・まぐろのきのこソースかけ・じゃがいものきんぴら・煮豆・牛乳・・・今日は2年生がさやからだしてくれたグリンピースを使ったごはんです。2年生が一生懸命むいてくれました。いつものごはんより残りも少なかったです。
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平成23年5月18日(水)献立

中華おこわ・豆アジのカレー揚げ・わかめの味噌汁・がんもの含め煮・牛乳・・・ごはんに豚肉・むき海老・たけのこ・しょうが・長ネギ・干しホタテ・干しシイタケ・松の実・小松菜をしょうゆ味にした具を混ぜました。豆アジは、頭から尻尾まで食べられるようにカラリと揚げてあります。
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平成23年5月17日(火)献立

スパゲティミートソース・春野菜のスープ・手作りプリン・牛乳・・・スープは八王子産のキャベツを使いました。新鮮で甘くておいしいキャベツです。プリンは、手作りです。とても滑らかにできました。
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平成23年5月16日(月)献立

たこチャーハン・けんちん汁・ぎょうざ・くだもの清見オレンジ・牛乳・・・今日はたこのスライスとホールコーンをしょうゆ味にしてごはんと混ぜ合わせたチャーハンです。たこのうまみがでています。ぎょうざは、手作りのジャンボぎょうざに変更しました。給食室で一つひとつ包みました。

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平成23年5月13日(金)献立

きびごはん・かつおのあずま煮・じゃがいものそぼろ煮・りんごの甘煮・牛乳・・・魚はカツオです。かつお節やオイル漬けなどで食べることが多い魚です。食べやすいように下味をつけでんぷんをからめ油で揚げ、甘辛のたれをかけました。
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