学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

清水移動教室9

狭間まで来ました♪

もうつきます♪

清水移動教室8

談合坂SAでの休憩を終えました♪

あと一時間ほどで着くと思います。

6月17日(金)

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今日の献立
 ・キムチチャーハン
 ・焼き餃子
 ・かき玉スープ
 ・くだもの「さくらんぼ」
 ・牛乳

  今日の給食の焼き餃子「豚肉 ニラ 干ししいたけ きゃべつ 長ネギ
  生姜 にんにく 調味料 でんぷん」をよーく混ぜて粘りがでるまで
  混ぜて、ぎょうざの皮に包んで焼きます。美味しく焼けました。

清水移動教室7

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全員大きな怪我もなく久能山に行きました♪今は川崎やでカツカレーを食べています♪

清水移動教室6

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朝食がすみ、清水港にきています。

清水移動教室5

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地引き網こんなに大きなものが取れました♪

清水移動教室4

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東海大学でお弁当♪

みんな無事です。
朝が早かったのでみんなお腹がすいてたようです♪

6月16日(木)

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今日の献立
 ・ソフトフランスパン
 ・鮪のチーズパン粉焼き
 ・ペンネアラビアータ
 ・スパイシー野菜スープ
 ・牛乳

  今日の給食の鮪のチーズパン粉焼きは、白ワイン 塩コショウで漬け込んで
  鮪の上に「粉チーズ パン粉 オリーブ油 レモン汁 パセリ」をのせて
  オーブンで焼きます。美味しく焼きあがりました。

6月15日(水)

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今日の献立
 ・ゆかりごはん
 ・鯖の味噌煮
 ・大豆昆布
 ・根菜煮
 ・くだもの「冷凍みかん」
 ・牛乳

  今日の給食は子供たちの人気な鯖の味噌煮です。あぶらが乗ってて
  美味しい鯖でした。

清水移動教室3

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登呂遺跡見学

清水移動教室2

中央道から降り道の駅なるさわで休憩しました。

清水移動教室1

無事に出発しました。

八王子西インターからのり中央道に入りました。

6月14日(火)

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今日の献立
 ・カレーライス
 ・福神漬け
 ・くだもの「すいか」
 ・牛乳

  今日の給食に小玉すいかが出ました。子供たちにも好評で、すいかも
  甘く美味しいすいかでした。カレーも残さずにいっぱい食べてくれました。

6月13日(月)

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今日の献立
 ・ココアパン
 ・和風豆腐グラタン
 ・フレンチポテト
 ・いんげんとコーンのソテー
 ・牛乳

  今日の給食のグラタンは、和風タイプで具の中に白味噌が入ってます。
  美味しく出来ました。

交通安全教室をしました。

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学科試験と実技試験に合格すると、安全運転免許証がもらえる予定です。
本当の免許試験のようでした。
安全運転、心掛けて欲しいですね。

6月10日(金)

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今日の献立
 ・ごはん
 ・豆腐のカレー煮(丼)
 ・中華風きのこスープ
 ・根菜チップス
 ・牛乳

  今日の給食は、豆腐のカレー煮をごはんの上にかけて丼として食べます。
  根菜チップスは子供たちに人気のメニューで「れんこん じゃがいも
  人参」を揚げたものです。

6月9日(木)

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今日の献立
 ・チリコンカンライス
 ・きゃべつと大根のサラダ
 ・果物(冷凍みかん)
 ・牛乳

  今日の給食のチリコンカンライスは、メキシコの料理で「金時豆 豚挽肉
  ベーコン にんにく セロリ 玉葱 人参 ブラウンルー 調味料」で
  具を作り、ごはんの上にかけて食べます。
  

6月8日(水)

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今日の献立
 ・ぺペロンチーノ
 ・鶏肉のトマトソース
 ・アスパラとエリンギのソテー
 ・みかんのヨーグルト和え
 ・牛乳

  今日のぺペロンチーノと鶏肉のトマトソースは、ぺペロンチーノの上に
  鶏肉のトマトソースをかけて食べます。美味しく出来上がりました。

6月7日(火)

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今日の献立
 ・セサミパン
 ・スパニッシュオムレツ
 ・茹で野菜のカレーソース和え
 ・イタリアンスープ
 ・牛乳
 
  今日の給食のスパニッシュオムレツは「じゃがいも 玉葱 ポークハム
  卵 パセリ バター 牛乳 粉チーズ 調味料」が入ってオーブンで
  焼きます。焼けたその上にバーモントソースをかけて出来上がりです。

6月6日(月)

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今日の献立
 ・ビビンバ
 ・わかめスープ
 ・じゃこビーンズ
 ・牛乳

  今日の給食のビビンバは、豚もも挽肉をにんにく 生姜 ごま油 豆板醤
  で炒め調味料で味付けをします。野菜の方は、人参 もやし 小松菜を
  蒸して調味料で味付けします。二つをごはんの上に乗せて出来上がりです。
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