9月5日(月) ごはん さんまのしょうが煮 五目きんぴら みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【さんまのしょうが煮】は、しょうがとにんにくのみじん切りにしょうゆ・さとう
酢・酒・水を入れた煮汁で、さんまを煮ました。大量調理なので、さんまを
煮崩れないように煮るのは難しいのですが、今日も調理員さんが、きれいに
煮てくださいました。残さず食べてくれると嬉しいですね。

9月2日(金) セサミトースト クリームシチュー ピーチヨーグルト りんごジュース

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期の給食が始まりました。
久しぶりの給食で、子どもたちも喜んで食べてくれていました。

今学期も、おいしい給食を心をこめて作っていきますので、
よろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30