4月14日(木) キムチクッパ 焼肉 チャプチェ くだもの(清見オレンジ) 牛乳![]() ![]() ごはんに、キムチ入りの卵スープをかけていただきます。 チャプチェも、春雨やいかを入れておいしく出来上がりました。 4月13日(水) ダイスチーズパン 野菜のスープ煮 フルーツ白玉 牛乳![]() ![]() 一つ一つ小さく丁寧に丸めてもらいました。 つるんと、なめらかに出来上がりました。 4月12日(火) セサミパン コロッケ じゃこスパゲティー ミネストローネ 牛乳![]() ![]() 使った手作りコロッケを作りました。 じゃがいもをふかしてつぶし、炒めたひき肉・野菜と混ぜ合わせ 小判型に形を整えて、小麦粉・卵・パン粉をつけて 油で揚げました。 児童も喜んで食べてくれていました。 4月11日(月) マーボー丼 ワンタンスープ くきわかめのしょうが炒め 牛乳![]() ![]() 今日のマーボー豆腐は、にんじんやながねぎを、 とても丁寧にみじん切りにしてもらいました。 まろやかなマーボー豆腐ができあがりました。 4月8日(金) パインパン くずきりスープ くだもの(清見オレンジ) 牛乳![]() ![]() 計画停電が予定されていたため、簡易給食でのスタートになりました。 パン・牛乳・くだものの予定でしたが、停電がなくなりましたので くずきりスープをつけることができました。 今年度は、給食室のメンバー・栄養士共に新しいメンバーで、 心をこめて、安全でおいしい給食作りに取り組みますので どうぞよろしくお願いいたします。 |