水を大切に!大きくなったかな?元気です!3元気です!2元気です!工事の様子学校公開参観ありがとうございました。
いつもにもましてたくさんの保護者、地域の方々にご来校いただきました。おかげさまで子供たちも張り切って過ごしました。ありがとうございました。フェンスも張られ今週から耐震工事も本格的に始まります。
元気に帰ります詩の暗誦合格
300人を超えました。8割近くの子供たちが合格しました。
授業の様子授業の様子アサガオの水やり挨拶運動実施中本日は、学校公開日です。
ご都合がつきましたら、お子さんの様子を見に、ご来校ください。
※5年2組の2時間目の授業は、国語から算数に変更いたします。 きょうのこんだて 6月24日真砂揚げは、絞り豆腐にちりめんじゃこ・えび・鶏肉・しいたけ・にんじんなどをみじん切りにしたものを混ぜ込み、小判型に形成し、油で揚げます。みそ汁には、地場産のじゃがいもが使われています。 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。なめこが大人気でした。ぬるぬるしている食感がよく、食べやすかったようです。夏バテしないようしっかり食べて、しっかり水分補給をしましょう(^▽^)/ 挨拶運動実施中挨拶運動5日目元気です!きょうのこんだて 6月23日今日は子どもたちの大好きな「八小ラーメン」でした。削り節・干しほたて・煮干しでだしをとり、たくさんのお野菜が使われています。 豚肉の角煮は、刻んだしょうがとにんにくを合わせ炒めて、しょうゆ・酒・みりんで味付けし、ことこと煮ます。最後にラーメンと合わせたら出来上がりです☆☆ 2枚めの写真は、棒ぎょうざを作っている様子です。すべて均等にいきわたるように計算して、皮につつんでいきます。 調理員は、生もの用のエプロンして作業しています。 作業内容によって、4種類のエプロンを使いわけています(^^)/ やっとブールに入ったよ |