4月25日(月)ご飯に混ぜました。 豆腐ハンバーグ・・・・豚肉よりも多い分量の豆腐を混ぜてこねた、 ヘルシーバーグです。 きゃべつのみそ汁・・・旬の春きゃべつがとてもおいしいです。 みそ汁のだしは、たっぷりの削り節でとります。 ミディトマト 牛乳 4月7日(木)野菜のカレースープ煮 でこぽん 牛乳 新年度の給食が、新メンバーでスタートしました。 初日の今日は、簡易給食でした。 カレースープ煮の残菜は2%と少なく、良好なスタートです。 おかずが一品だったために児童から「もっと食べたかったな」という声も 聞かれましたが、しっかりと一人分の量が確保できていたので 「お腹いっぱいになったよ」という児童も多くいました。」 4月8日(金)ポークビーンズ でこぽん 牛乳 本日も簡易給食です。 でこぽんは、昨日も今日も2年生がひとり四分の一個、3年生から6年生が ひとり二分の一個でした。 今日も残菜がほとんどなく、とてもよく食べてくれていました。 4月22日(金)さばの味噌煮 若竹汁 冷凍みかん 牛乳 4月21日(木)アーモンドふりかけ 肉じゃが 大豆もやしのナムル 牛乳 4月20日(水)鰆の竜田揚げ きのこ汁 みしょうかん 牛乳 4月19日(火)いかの煮物 豚汁 ポテトサラダ 牛乳 4月18日(月)揚げささみのレモン煮 みそ汁 清美オレンジ 牛乳 4月15日(金)わかめのにんにく炒め 春雨スープ 牛乳 4月14日(木)やさいスープ きゅうりのピクルス 牛乳 4月13日(水)肉だんごスープ りんごドレッシングのサラダ フルーツミックス 牛乳 4月12日(火)ポトフ えびといかの炒めマリネ せとか 牛乳 4月11日(月)大豆の揚げ煮 コーンとたまごのスープ 牛乳 百周年記念の枝垂桜ソメイヨシノよりもやや濃い色の桜です。 ぜひ、ご覧になってください。 校庭の桜ただいま校庭の桜が満開です!100周年の記念で植えた桜もきれいに咲いています。 これから50年、100年と毎年校庭にきれいな花を飾ってくれるでしょう。 |