TOP

4年生 川の学習(地域の学習)

4年生は総合的な学習で大栗川のことについて学習します。9日(木)第一回目の授業を行いました。エコ広場のボランティアの方々から大栗川の歴史や生物について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

集会

今週の集会はお願い集会です。この集会は児童から各委員会へお願いしたことについての回答を発表する集会です。児童からの様々なお願いに各委員会が丁寧に回答してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月9日(木)献立

ガーリックフランス・クリームスパゲティ・ピーチヨーグルト・牛乳・・・ガーリックバターをぬって、オーブンでこんがり焼いたフランスパンは残りが全くありませんでした。スパゲティもよく食べられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月8日(水)献立

キムチチャーハン・エスニックスープ・ごまクッキー・牛乳・・・白菜キムチを細かく刻み、にんじん・長ネギなどと炒め、ごはんに混ぜました。低学年にも食べられるように辛さは控えめです。人気のあるチャーハンです。クッキーはすりごまをたっぷりいれた手作りクッキーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生演劇鑑賞(日生劇場)

6年生はニッセイ名作劇場の鑑賞に日比谷まで行ってきました。
劇団四季のミュージカル「雪ん子」を見てきました。お昼は日比谷公園で食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月7日(火)献立

セルフ照り焼きサンド・野菜のカレースープ煮・ジャーマンポテト・くだもの清見オレンジ・牛乳・・・野菜がたっぷりはいったスープ煮です。キャベツとチンゲンサイは八王子産です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月6月(月)献立

中華丼・くずきりスープ・きゅうりの梅しょう油・牛乳・・・急に暑くなったせいか残りが少し多かったです。
画像1 画像1

登校班別集会

本日の朝、登校班別集会を行いました。
登校班で登校してきた順に朝礼台の前に整列して並びました。
登校班での並び方を確認した後、各班に分かれ、担当の先生からのお話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成23年6月3日(金)献立

ごまごはん・肉じゃが・大豆と昆布の煮もの・果物メロン・牛乳・・・大豆と昆布の煮ものは苦手な子どもが多いようです。一口でも食べるように声掛けなど行いますが、残菜が多くとても残念です。良質なタンパク質・ミネラルを含む豆・昆布はご家庭でも積極的に食べたい食材です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月2日(木)献立

きなこ揚げパン・ポークシチュー・フルーツポンチ・牛乳・・・みなさん大好き揚げパンです。ミルクのねじりパンを油で揚げ、きなこと砂糖をあえたものに揚げたてパンをからめます。中はふわっと、外は香ばしく。残りはほとんどありません。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年6月1日(水)献立

麦ごはん・鮭のみそ焼き・野菜の旨煮・鶏汁・牛乳・・・鮭のみそ焼き・野菜の旨煮は、白いご飯にあう和風のおかずです。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年5月31日(火)献立

ビビンバ・春雨スープ・桃のクラフティ・牛乳・・・地産地消:ほうれんそうは八王子産の野菜です。八王子市中野町から届きました。デザートは桃の上にカスタードクリームをのせて焼きました。
画像1 画像1

運動会5

画像1 画像1
画像2 画像2
どの学年の演技も素晴らしいものばかりでした。

運動会4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後まで一生懸命参加しました。

運動会3

みんなで力を合わせて頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会2

表現種目、短距離走を頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会

本日運動会を実施しました。雨のため2度の延期がありましたが、子供たちはそのうっぷんを晴らすかのように元気に、力いっぱい頑張りました。
写真は準備運動、エール交換です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年5月27日(金)献立

カツカレーライス・豆腐のスープ・小松菜とコーンのソテー・牛乳・・・運動会を応援してカツを揚げました。みんながんばってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年5月26日(木)献立

セサミトースト・シフードシチュー・わかめじゃこサラダ・牛乳・・・地産地消:シチューの牛乳は町田市にあるみるく工房ピュアから届く東京牛乳です。低温殺菌の風味がいきたおいしい牛乳です。えび・いか・ほたてをいれ、魚貝のうまみがつまったシチューに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年5月25日(水)献立

にんじんごはん・鮭の塩焼き・じゃがいものみそしる・大豆の揚げ煮・牛乳・・・大豆を軟らかく茹で、でんぷんをからめて揚げます。それに甘辛のたれをあえた大豆の揚げ煮は、人気のある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 安全指導
7/8 避難訓練