7月6日(水)・きびごはん ・鶏肉のみそ焼き ・五目煮豆 ・キャベツといんげんのさっと煮 ・牛乳 今日の給食の鶏肉のみそ焼きは、鶏肉の切り身に「長ネギのみじん 砂糖 みりん 酒 白味噌 醤油」に漬け込んで、オーブンで焼きました。 美味しく焼けました。 7月5日(火)・スタミナ丼 ・チンゲン菜と春雨スープ ・果物「冷凍みかん」 ・牛乳 今日の給食のスタミナ丼は、「豚もも千切り 生姜 玉葱 しらたき にら えのきたけ 調味料」で調理し、麦ごはんの上にかけて食べます。 甘辛で美味しく出来ました。 7月2日(土)・ごまごはん ・鯵の香草焼き ・豚汁 ・わかめのにんにく炒め ・牛乳 今日の給食の鯵の香草焼きは、鯵を「塩 こしょう 白ワイン セロリ パセリ 乾燥バジル オリーブ油」に漬け込んで、オーブンで焼きました。 暑い日が続きますが、なるべく残さずにたべましょう。 7月1日(金)・バターロールパン ・シーフードドリア ・ABCスープ ・果物「プラム」 ・牛乳 今日の給食のシーフードドリアは、アルミカップにまずごはんを敷き その上に、鶏肉 海老 ほたて しめじ 玉葱 グリンピースが 入った手作りホワイトルーをかけ、さらに上にチーズを乗せて焼きます。 美味しく出来ました。 |