7月4日(月) じゃこごはん ほきのみそマヨ焼き 大豆の磯煮 かきたま汁 牛乳

画像1 画像1
【ほきのみそマヨ焼き】は、ほきの角切りに、
みそ・マヨネーズ・酒・みりん・さとう・塩・にんにくのみじん切り・白ごまを
混ぜ合わせたたれをかけてオーブンで焼いたものです。
ほきは白身の魚ですが、このみそマヨは、めかじきでも鮭でも鶏肉でも
何にでもあうんですよ。

7月1日(金) カレーうどん 豆腐ドーナッツ ナッツといりこのごまがらめ くだもの(プラム) 牛乳

画像1 画像1
【豆腐ドーナッツ】は、薄力粉・ベーキングパウダー・さとう・アーモンド粉を
絹ごし豆腐の水分でこねていき、油で揚げました。
仕上げにきな粉と砂糖を混ぜてふりかけました。
暑い中、給食室で540個のドーナッツを揚げてくれました。
子どもたちも喜んで食べてくれていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31