7月2日(土)・ごまごはん ・鯵の香草焼き ・豚汁 ・わかめのにんにく炒め ・牛乳 今日の給食の鯵の香草焼きは、鯵を「塩 こしょう 白ワイン セロリ パセリ 乾燥バジル オリーブ油」に漬け込んで、オーブンで焼きました。 暑い日が続きますが、なるべく残さずにたべましょう。 7月1日(金)・バターロールパン ・シーフードドリア ・ABCスープ ・果物「プラム」 ・牛乳 今日の給食のシーフードドリアは、アルミカップにまずごはんを敷き その上に、鶏肉 海老 ほたて しめじ 玉葱 グリンピースが 入った手作りホワイトルーをかけ、さらに上にチーズを乗せて焼きます。 美味しく出来ました。 |