4月15日(金) 菜の花ごはん ししゃものカレー焼き ころころ煮 わかめのにんにく炒め くだもの(美生柑) 牛乳

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ごはんには、炒り卵と、小松菜をゆでて味付けしたもの、いりごまを
まぜました。
黄色と緑で、菜の花のイメージです。

4月14日(木) キムチクッパ 焼肉 チャプチェ くだもの(清見オレンジ) 牛乳

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今日は韓国風献立です。
ごはんに、キムチ入りの卵スープをかけていただきます。
チャプチェも、春雨やいかを入れておいしく出来上がりました。

4月13日(水) ダイスチーズパン 野菜のスープ煮 フルーツ白玉 牛乳

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フルーツ白玉の白玉は、白玉粉と、絹ごし豆腐を練って作りました。
一つ一つ小さく丁寧に丸めてもらいました。
つるんと、なめらかに出来上がりました。

4月12日(火) セサミパン コロッケ じゃこスパゲティー ミネストローネ 牛乳

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今日は、じゃがいも36kg・ひき肉5kg・たまねぎ10kg・にんじん3kgを
使った手作りコロッケを作りました。
じゃがいもをふかしてつぶし、炒めたひき肉・野菜と混ぜ合わせ
小判型に形を整えて、小麦粉・卵・パン粉をつけて
油で揚げました。
児童も喜んで食べてくれていました。

4月11日(月) マーボー丼 ワンタンスープ くきわかめのしょうが炒め 牛乳

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給食室では、社員さん3人・パートさん5人で給食を作っています。
今日のマーボー豆腐は、にんじんやながねぎを、
とても丁寧にみじん切りにしてもらいました。
まろやかなマーボー豆腐ができあがりました。



4月8日(金) パインパン くずきりスープ くだもの(清見オレンジ) 牛乳

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今年度の給食が始まりました。
計画停電が予定されていたため、簡易給食でのスタートになりました。
パン・牛乳・くだものの予定でしたが、停電がなくなりましたので
くずきりスープをつけることができました。

今年度は、給食室のメンバー・栄養士共に新しいメンバーで、
心をこめて、安全でおいしい給食作りに取り組みますので
どうぞよろしくお願いいたします。

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