6月14日(火) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・カレーライス ・福神漬け ・フルーツミックス缶 ・牛乳 〜今日のカレーは玉葱を(使用する半分量・約8キログラム)あめ色に なるまで3時間良〜く炒めました。甘さとコクが凝縮され、肉と野菜、 ルウと一緒に良く煮込んで作りました。ちなみに、カレーライスの残菜 率は1.5%!!めざせ完食v(^^)/~~ 6月13日(月) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・ほうれん草パン ・すずきの香草焼き ・海藻サラダ ・ミネストローネ ・牛乳 6月10日(金) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・パインパン ・和風豆腐グラタン ・じゃがころ揚げ ・いんげんとコーンのソテー ・牛乳 6月9日(木) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・ご飯 ・四川豆腐(丼) ・ワンタンスープ ・牛乳 6月8日(水) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・ペペロンチーノ ・鶏肉のトマトソース ・アスパラとエリンギのソテー ・ヨーグルトのみかん缶あえ ・牛乳 6月7日(火) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・りんごパン ・スパニッシュオムレツ ・ゆで野菜のカレーソースがけ ・イタリアンスープ ・牛乳 〜ゆで野菜のカレーソースがけ〜 キャベツ・人参・赤ピーマン・ピーマンはボイルして、ベーコンは油で カリカリになるまで炒めます。カレーソースは(砂糖・塩・こしょう・ カレー粉・酢・水・片栗粉(とろみづけ)火にかけて煮立たせます。 茹でた野菜の上にベーコン、カレーソースをかけて食べました。酸味と カレーのスパイスがきいていて食欲がわいてきます。暑い日にはピッタリ の1品です。 6月6日(月) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・ビビンバ ・わかめスープ ・じゃこビーンズ ・牛乳 〜ビビンバは韓国の混ぜご飯です。ご飯の上に肉そぼろと野菜(ナムル) をのせて良く混ぜて食べます。 6月2日(木) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・梅若ご飯 ・鯵のさんが焼き ・味噌汁 ・キャベツと胡瓜のしらす和え ・牛乳 6月3日(金) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・ひじきご飯 ・豆アジの南蛮唐揚げ ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳 6月1日(水) 〜本日の給食〜![]() ![]() ・かたつむりパン ・ポテトのミートグラタン ・オニオンスープ ・ごぼうサラダ ・牛乳 |
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