6月10日 (金曜日)ミルクパン 和風豆腐のグラタン ジャガコロ揚げ いんげんとコーンのソテー 牛乳 6月9日 (木曜日)四川豆腐丼 ワンタンスープ 牛乳 ♪地場野菜 チンゲンサイ 長ネギ 6月8日 (水曜日)ペペロンチーノ 鶏肉のトマトソース アスパラとエリンギのソテー ヨーグルトのみかん和え 牛乳 ♪ 北海道産の「アスパラ」と 新潟県産の「エリンギ」、 上川口町産の「玉ねぎ」を使用し野菜のソテーを作りました。 ♪ 牛乳の残りが、ほとんどないほど、◎良く飲んでいました。 6月7日 (火曜日)ミルクコッペ スパニッシュオムレツ 茹で野菜のカレーソースがけ イタリアンスープ 牛乳 地場野菜 ♪ キャベツ たまねぎ 6月6日 (月曜日)ビビンバ わかめスープ じゃこビーンズ 牛乳 今日の地場野菜♪ ねぎ チンゲンサイ です。 6月3日 (金曜日)チリコンカンライス キャベツと大根のサラダ 牛乳 冷凍みかん *地場野菜* キャベツ きゅうり、たまねぎ(上川口町産) ♪ チリコンカンライスは とても好評でした。 ♪ 大根サラダも みんな 頑張って食べていました。 6月2日 (木曜日)うめわかごはん 牛乳 鯵のさんが焼き 味噌汁 キャベツと胡瓜のしらすあえ 今日の地場野菜 ねぎ きゅうり *子供達は とても良く食べていました。 6月1日 (水曜日)ミルクバン ポテトのミートグラタン ごぼうサラダ ぎゅうにゅう ミートグラタンの「じゃが芋・玉ねぎ」は、上川口町産のものを使用しました。 「牛蒡サラダ」も頑張って食べていました。子供達に大好評でした。 |
|