6月7日(火) 〜本日の給食〜・りんごパン ・スパニッシュオムレツ ・ゆで野菜のカレーソースがけ ・イタリアンスープ ・牛乳 〜ゆで野菜のカレーソースがけ〜 キャベツ・人参・赤ピーマン・ピーマンはボイルして、ベーコンは油で カリカリになるまで炒めます。カレーソースは(砂糖・塩・こしょう・ カレー粉・酢・水・片栗粉(とろみづけ)火にかけて煮立たせます。 茹でた野菜の上にベーコン、カレーソースをかけて食べました。酸味と カレーのスパイスがきいていて食欲がわいてきます。暑い日にはピッタリ の1品です。 6月6日(月) 〜本日の給食〜・ビビンバ ・わかめスープ ・じゃこビーンズ ・牛乳 〜ビビンバは韓国の混ぜご飯です。ご飯の上に肉そぼろと野菜(ナムル) をのせて良く混ぜて食べます。 6月2日(木) 〜本日の給食〜・梅若ご飯 ・鯵のさんが焼き ・味噌汁 ・キャベツと胡瓜のしらす和え ・牛乳 6月3日(金) 〜本日の給食〜・ひじきご飯 ・豆アジの南蛮唐揚げ ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳 6月1日(水) 〜本日の給食〜・かたつむりパン ・ポテトのミートグラタン ・オニオンスープ ・ごぼうサラダ ・牛乳 |
|