地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成23年6月7日

画像1 画像1

 こんにちは。今日の献立は、ごまバタートースト・りんごジュース・パスタシチュー・くだものです。6月は歯の衛生週間です。良くかんで食べて健康な歯をつくりましょう!

平成23年6月3日

画像1 画像1
こんにちは。今日の献立は、かみかみ高菜ごはん・牛乳・いかの七味焼き・いりどり・くだものです。かみかみ高菜ごはんには、歯を丈夫にする、高菜・ちりめんじゃこ・大豆などを入れました。良くかんでいただきましょう!


                 栄養士 森 京子

平成23年6月6日

画像1 画像1
こんにちは。今日の献立は、うま煮豆腐どんぶり・牛乳・わかめとねぎのスープ・鶏肉と豆の炒め煮です。健康な体を作るために、もりもり食べてね。

                 栄養士 森 京子

平成23年6月2日

画像1 画像1
こんにちは。今日の献立は、麦ごはん・牛乳・春巻き・豆腐ときのこのマーボー煮込みです。調理員さんが約600個の春巻きを手で巻いて作りました。美味しくできました。残りもほとんどありませんでした。嬉しいですね。

 栄養士 森京子

平成23年6月1日」

画像1 画像1
こんにちは。今日の献立は、ごはん・牛乳・鯖のごまみそ煮・塩にくじゃが・ぴりからこんにゃくです。好き嫌いをしないで残さずいただきましょう。

平成23年5月31日

画像1 画像1
こんにちは。今日の献立は、グリンピースごはん・牛乳・ニギスのピリカラフル・みそたぬき汁です。2年生の皆さんが、グリンピースのさやむき体験をしました。楽しそうに、さやの中のグリンピースの数を数えたり、触ったり、匂いをかいでみたり。給食の時間では、自分でむいたグリンピースを食べました。今が旬の食材ですね。

平成23年5月30日

画像1 画像1
こんにちは。今日の献立は、スパゲテイぺスカトーレ・牛乳・レタスとたまごのスープ・果物(びわ)です。ぺスカトーレは、漁師風でイカやエビが入ったソースです。果物は今が旬のびわです。残さず美味しくいただきましょう!栄養士 森京子
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/7 委員会 
6/8 一斉下校(地区班)
6/9 ゲーム集会
6/10 ALT(3)
6/13 交通安全教室