学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

6月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・ビビンバ
 ・わかめスープ
 ・じゃこビーンズ
 ・牛乳

  今日の給食のビビンバは、豚もも挽肉をにんにく 生姜 ごま油 豆板醤
  で炒め調味料で味付けをします。野菜の方は、人参 もやし 小松菜を
  蒸して調味料で味付けします。二つをごはんの上に乗せて出来上がりです。

6月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・ごはん
 ・四川豆腐(丼)
 ・ワンタンスープ
 ・牛乳

  今日の給食の四川豆腐丼は「豆腐 豚肉 にんにく 生姜 長ネギ 筍
  人参 チンゲン菜 干ししいたけ 調味料」が入り具沢山で美味しく
  出来上がりました。

6月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・梅わかご飯
 ・アジのさんが焼き
 ・きゃべつときゅうりのしらす和え
 ・味噌汁
 ・牛乳
 
  今日の給食のさんが焼きは、「鯵のすり身 たらのすり身 鶏挽肉 長ネギ
  人参 生姜 ゴマ パン粉 調味料」を混ぜて焼きました。
  美味しく出来ました。

6月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・黒砂糖パン
 ・ポテトのミートグラタン
 ・オニオンスープ
 ・ごぼうサラダ
 ・牛乳

  今日の給食のポテトミートグラタンは、じゃがいもをマッシュして、
  小判型カップに入れて、その上にミートをかけさらに上にチーズを
  乗せてオーブンで焼きます。美味しく焼けました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30