平成23年6月3日
こんにちは。今日の献立は、かみかみ高菜ごはん・牛乳・いかの七味焼き・いりどり・くだものです。かみかみ高菜ごはんには、歯を丈夫にする、高菜・ちりめんじゃこ・大豆などを入れました。良くかんでいただきましょう!
栄養士 森 京子
【給食日記】 2011-06-06 17:39 up!
平成23年6月6日
こんにちは。今日の献立は、うま煮豆腐どんぶり・牛乳・わかめとねぎのスープ・鶏肉と豆の炒め煮です。健康な体を作るために、もりもり食べてね。
栄養士 森 京子
【給食日記】 2011-06-06 17:39 up!
平成23年6月2日
こんにちは。今日の献立は、麦ごはん・牛乳・春巻き・豆腐ときのこのマーボー煮込みです。調理員さんが約600個の春巻きを手で巻いて作りました。美味しくできました。残りもほとんどありませんでした。嬉しいですね。
栄養士 森京子
【給食日記】 2011-06-06 17:07 up!
平成23年6月1日」
こんにちは。今日の献立は、ごはん・牛乳・鯖のごまみそ煮・塩にくじゃが・ぴりからこんにゃくです。好き嫌いをしないで残さずいただきましょう。
【給食日記】 2011-06-06 17:07 up!
平成23年5月31日
こんにちは。今日の献立は、グリンピースごはん・牛乳・ニギスのピリカラフル・みそたぬき汁です。2年生の皆さんが、グリンピースのさやむき体験をしました。楽しそうに、さやの中のグリンピースの数を数えたり、触ったり、匂いをかいでみたり。給食の時間では、自分でむいたグリンピースを食べました。今が旬の食材ですね。
【給食日記】 2011-06-06 17:06 up!
平成23年5月30日
こんにちは。今日の献立は、スパゲテイぺスカトーレ・牛乳・レタスとたまごのスープ・果物(びわ)です。ぺスカトーレは、漁師風でイカやエビが入ったソースです。果物は今が旬のびわです。残さず美味しくいただきましょう!栄養士 森京子
【給食日記】 2011-06-06 14:24 up!