5年生 CO2削減アクション月間取り組み

6月5日(日)は5年生を対象として
CO2削減アクション月間の取り組みをしていただく日です。
取り組みシートを各ご家庭で記入していただき
6日(月曜日)に担任に提出してください。
ご協力宜しくお願いします。

心肺蘇生実技研修

画像1 画像1 画像2 画像2
6月13日(月)から水泳指導が始まります。
6月1日(水)に 心肺蘇生の方法を確認し 
安全な水泳指導についての研修をしました。

6月3日(金) かみかみ高菜ごはん いかの七味焼き いりどり くだもの(宇和ゴールド) 牛乳

画像1 画像1
明日、6月4日は、むし歯予防デーです。
今日の給食は、むし歯予防デーにちなんだ献立です。
かみかみ高菜ごはんに大豆や青大豆、ちりめんじゃこが入っていたり、
いかの七味焼きやいりどりも、よくかむことを意識して食べることができます。
よくかんで食べて、健康な歯をつくりましょう!

5年生 算数の授業中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は 算数で合同の三角形の書き方について学習しています。
子どもたちは 自分の考えをみんなに説明しました。
いろいろな考え方があることを知り 互いの考えを深めていきました。
ICTの活用を通して 子どもたちのノートを実物投影機に映し
わかりやすい授業でした。



6年生 社会科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の社会の授業風景です。
テーマは 古墳っていったい何だろう
なぜ 大きな古墳を昔は作ったのだろう。
ICTを活用したわかりやすい授業でした。
子どもたちも 自分の考えや予想をノートに書いて学習を進めていました。

6月2日(木) 麦ごはん 春巻き 豆腐ときのこのマーボー煮込み くだもの(びわ) 牛乳

画像1 画像1
【春巻き】も一つ一つ手作りです。
豚肉・たけのこ・にんじん・春雨・干ししいたけ・にらなどを炒めて
味付けし、春巻きの皮で包んで油で揚げました。
カリッと香ばしく出来上がりました。

運動会6 閉会式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
赤 青 黄色 どのチームも
精一杯力いっぱい頑張りました。
保護者 地域の皆様 最後までありがとうございました。

運動会4

午後は12時50分からはじめました。
4年生のソーランin高嶺 力強い表現でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30