6月 2日(木)献立・苺ジャムサンド ・いんげん豆ときのこのシチュー ・ホットサラダ(しょうゆドレッシング) ・バレンシアオレンジ ・牛乳 ジトジトした梅雨の季節には、給食室でも衛生には 十分に気をつけています。 果物以外は火を通しています。 ですから、サラダも生野菜ではなく、茹で野菜です。 ドレッシングも火を通しています。 6月 1日(水)献立・メキシカンライス ・ほきのきのこソース ・トマトと玉子のスープ ・美生柑 ・牛乳 今日から6月です。 梅雨に入り、衛生には特に気をつけなければ ならない季節です。 給食室では、清潔な白衣・マスク・帽子を身に着け 作業場所によって、エプロンや履物を交換するなど 衛生的な服装で、給食を作っています。 |