☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月19日(火)

画像1 画像1
チリコンカンライス・桃の缶詰め・ABCスープ・牛乳

☆ チリコンカンライスは、メキシコやアメリカ南部の代表的な豆の入った料理です。チリパウダーなど色々なスパイスを使って作るのが特徴です。 

4月18日(月)

画像1 画像1
しめじご飯・豆腐の真砂揚げ・鶏肉と里芋の煮物・牛乳

☆ 豆腐の真砂揚げは、豆腐・ムキエビ・鶏ひき肉・ちりめんじゃこ・玉ねぎ・人参・干し椎茸・卵を混ぜ合わせ、でんぷん・酒・塩で味をつけ油で揚げました。

4月15日(金)

画像1 画像1
切り干しご飯・焼きししゃも・韓国風にくじゃが・牛乳


4月14日(木)

画像1 画像1
鶏ごぼうピラフ・がんもの含め煮・かきたま汁・牛乳

4月13日(水)

画像1 画像1
ダイスチーズパン・ラザニア・コーンと卵のスープ・くだもの・牛乳

4月12日(火)

画像1 画像1
セサミパン・スパイシー豆・わかめスープ・くだもの・牛乳

4月11日(月)

画像1 画像1
ご飯・まぐろの佃煮・豆腐団子のスープ・牛乳

4月8日(金)

画像1 画像1
=簡易給食=パン・くだもの・牛乳・トマトスープ

☆ 今日は、計画停電が回避されたためトマトスープを付けました。くだものは、美生柑です。

3月14日(月)

画像1 画像1
味噌ラーメン・揚げ餃子・くるみ黒糖・くだもの・牛乳

☆ 食材も無事届き、予定通りの給食を出すことが出来ました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食こんだて
5/23 豆腐のうま煮丼・空豆の塩ゆで・レタスと卵のスープ・牛乳
5/24 まるパン・白身魚のカレーグラタン・イタリアンサラダ・ABCスープ・牛乳
5/25 にんじんご飯・儀助煮・味噌汁・くだもの・牛乳
5/26 中華丼・春雨スープ・金時豆の甘煮・牛乳
5/27 ジャーマンサンド・ポリポリ煮干し・エビ団子汁・くだもの・牛乳