5月16日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ゆかりご飯
・豆アジの唐揚げ
・筑前煮
・わかめのにんにく炒め
・牛乳

5月13日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・セルフマッシュサンド
・洋風おでん
・フルーツヨーグルト
・牛乳


5月12日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・いかの照り焼き
・生揚げの味噌炒め
・煮びたし
・牛乳

〜雨の日が続いて思うように運動会の練習が出来ないですね...
そんな時でも給食をいっぱい食べて元気に過ごして下さいv(^^)

5月11日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・フィッシュサンド
・野菜のクリームスープ
・果物(清美オレンジ)
・牛乳

〜フィッシュサンドは、めかじきのフライにソースをかけバンズに
挟んで食べました。ソースがたっぷりとかかりすぎて「酸っぱい(><)」
といっていて食べられない子供がいました。お休みのお友達がいたので
「替えてあげてもいい?」と皆に聞いたら「いいよ〜!!」と元気に答えて
くれました。やさしい気持ちにホッとしました♪

5月10日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・椎茸昆布
・千草焼き
・新じゃがの煮物
・牛乳

〜運動会の練習も始まり暑い日が続いたせいか、給食の残菜が多い
のがとても残念です...

5月9日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ドライカレー
・きのこスープ
・まめナッツ黒糖
・牛乳

〜まめナッツ黒糖〜
アーモンド細切りと炒り大豆をオーブンで乾煎りして焦げないように
十分温度を(85度以上)上げておきます。黒砂糖を水で溶かして
煮詰めていきとろりと蜜になったら乾煎りしたものと合わせて良く
混ぜていき粗熱がとれてくるとパラパラになってきますv(^^)
そうなってきたら出来上がりです(^0^)/~~

5月6日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・鶏肉と卵のクッパ
・ちくわの二色揚げ
・じゃがいものおかかバター
・牛乳

5月2日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・バターロールパン
・ラザニア
・野菜スープ
・果物(清美)
・牛乳




4月28日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・三色ご飯
・わかめスープ
・金時豆の甘煮
・牛乳

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/16 教育実習始
5/18 5年清水移動教室始
5/20 運動会前日準備
5/21 運動会