TOP

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
五目おこわ
ジャンボシューマイ
春雨スープ
牛乳

4月13日<水)の給食

画像1 画像1
ダイスチーズパンコッペ
ミネストローネ
鶏のガーリック焼き
果物
牛乳

計画停電の予定日であったため、パンを活かした献立になりました。

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
セルフジャムサンド
春野菜のクリームシチュー
くだもの
牛乳

4月 1年生の集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
入学したばかりの一年生は、しばらくの間地区ごとに分かれて集団下校を行います。
横断歩道も手を上げて、交通ルールをよく守って下校します。

4月7日(木) 委員会オリエンテーリング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新年度の委員会発足を前に、新5・6年生対象に
委員会とはどういうものかというオリエンテーリングが体育館で行われました。

先生の言われたことをするのではなく、よりよい学校を作っていくために、自分たちで活動内容を考えて計画・実行していくことが大切という趣旨の話がありました。

また、昨年度の各委員会の副委員長が、例として昨年度の活動内容を紹介しました。
今年度、新委員会のメンバーが新たな活動内容を考えます。

4月6日(水)  平成23年度始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成23年度の始業式が 体育館で行われました。
体育館には、この後に行われる入学式の装飾がありました。

大きな震災を必死で乗り越え生活しておられる方々に思いを重ね、皆さんは、今、自分のやるべきことにしっかり取り組みしましょうなどのお話が校長先生からありました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31