☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

5月11日(水)

画像1 画像1
わかめご飯・豆腐ナゲット・変わりきんぴら・牛乳

☆ 豆腐ナゲットは、豆腐・鶏ひき肉・玉ねぎ・人参・ひじき・長ねぎ・たまごに片栗粉・塩・こしょうで味を調え油で揚げました・給食室の手作りです。

5月10日(火)

画像1 画像1
たけのこご飯・鰆の味噌焼き・筑前煮・きゅうりの梅しょうゆ・牛乳


5月9日(月)

画像1 画像1
若草団子あんこ添え・五目うどん・胡桃とじゃこのあめだき・牛乳

☆ 若草団子は、ほうれん草を練りこみゆで上げきなこをまぶしました。一人2個づけであんこも添えて配りました。若草団子もあんこも給食室で作りました。

5月6日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
ちまき・ごぼすけ・ワンタンスープ・くだもの・牛乳

☆ 子供の日にちなんで今日は、ちまきを作りました。豚肉・長ねぎ・干ししいたけ・たけのこ・にんじん・むきえびで具を作り、もち米に味を吸わせ竹の皮に包んでふかしました。

5月2日(月)

画像1 画像1
スパゲティミートソース・ほうれん草のキッシュ・野菜スープ・ジョア

☆ 今日は、みんなの大好きなミートソースです。久しぶりのミートソースに大喜びでよく食べてくれました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食こんだて
5/11 わかめご飯・豆腐ナゲット・変わりきんぴら・牛乳
5/12 ドライカレー・温野菜の中華ドレッシング・くだもの・牛乳
5/13 ソフトフランスパン・イカのハーブ焼き・ベジタブルソテー・コーンと卵のスープ・牛乳
5/16 ひじきご飯・はたはたのから揚げ・新じゃがのそぼろ煮・牛乳
5/17 まるパン・しめじと豆腐のグラタン・じゃが芋のおかかバター・ 白菜のスープ・牛乳