5月11日(水)・バターロールパン ・ラザニア ・野菜スープ ・くだもの ・牛乳 今日の給食は、子供たちが好きなラザニアです。ブラウンルーから作り、 玉葱をよーく炒め肉マッシュルームなどを入れカップに流し込み、チーズ を乗せて焼きました。 5月10日(火)・ごはん ・椎茸昆布 ・千草焼き ・新じゃがいもの煮物 ・牛乳 今日の給食の千草焼きは、ほうれん草が入った卵焼きです。ふんわりと 美味しく焼けました。 5月9日(月)・ドライカレー ・きのこスープ ・まめナッツ黒糖 ・牛乳 今日の給食のきのこスープは、(生しいたけ えのきたけ しめじ きくらげ ホールコーン 人参 玉葱)と、とても具沢山で美味しく出来上がりました。 豆ナッツはアーモンドと大豆を黒蜜でからめました。 5月6日(金)・とりごぼうピラフ ・かき玉汁 ・白いんげんとパインの甘煮 ・牛乳 今日の給食は、白いんげん豆をパインと甘くにました。 豆が苦手な子供たちも食べてくれてました。 5月2日(月)・ごまごはん ・鯖の塩焼き ・野菜のうま煮 ・きゃべつの香りつけ ・牛乳 今日の給食の鯖はあぶらが乗ってて、とても美味しく焼けました。 きゃべつの香り漬けは、春きゃべつでシャキシャキで美味しいです。 |