5月9日(月) 〜本日の給食〜・ドライカレー ・きのこスープ ・まめナッツ黒糖 ・牛乳 〜まめナッツ黒糖〜 アーモンド細切りと炒り大豆をオーブンで乾煎りして焦げないように 十分温度を(85度以上)上げておきます。黒砂糖を水で溶かして 煮詰めていきとろりと蜜になったら乾煎りしたものと合わせて良く 混ぜていき粗熱がとれてくるとパラパラになってきますv(^^) そうなってきたら出来上がりです(^0^)/~~ 5月6日(金) 〜本日の給食〜・鶏肉と卵のクッパ ・ちくわの二色揚げ ・じゃがいものおかかバター ・牛乳 5月2日(月) 〜本日の給食〜・バターロールパン ・ラザニア ・野菜スープ ・果物(清美) ・牛乳 4月28日(木) 〜本日の給食〜・三色ご飯 ・わかめスープ ・金時豆の甘煮 ・牛乳 |
|