平成23年5月6日(金)献立
ドライカレー・ハムとレタスのスープ・うずらたまごのケチャップ煮・清見オレンジ・・・いつものカレーとは違ったドライカレーです。混ぜた形ではなく、ひき肉や野菜のみじん切りをケチャップやソースで味付けし、カレー味で煮込みます。その具をごはんにかけていただきます。
平成23年5月2日(月)献立
子犬パン・えびマカロニグラタン・ジャーマンポテト・たまごスープ・りんごジュース・・・かわいらしい形に焼いたもらったパンです。グラタンの牛乳は、町田にある東京みるく工房からとりました。低温殺菌牛乳で、牛乳本来の味がいきたおいしい牛乳を使ったグラタンです。
平成23年4月28日(木)献立
たけのこごはん・いかのまつぼっくり煮・かきたま汁・煮豆・牛乳・・・今が旬のたけのこを混ぜたごはんです。筍は10日もすると竹になってしまいます。春だけの味覚です。
|
|