カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
本日の給食
最新の更新
5月2日(月) 中華おこわ みそラーメン カクテキ くだもの(清見オレンジ) 牛乳
4月28日(木) 中華風まぜごはん さつまいものゴマ揚げ 卵スープ 牛乳
4月27日(水) ホットドッグ キャベツのクリームスープ ヨーグルトいちごソース オレンジジュース
4月26日(火) にんじんごはん 白身魚の香り揚げ 五目煮豆 スタミナきゅうり 牛乳
4月25日(月) ごはん 青大豆入り松風焼き 肉じゃが 椎茸こんぶ 牛乳
4月22日(金) 黒パン バーベキュードチキン きのことペンネのクリームソテー ジュリエンヌスープ 牛乳
4月21日(木) カレーライス わかめスープ きゅうり南蛮 牛乳
4月20日(水) たけのこごはん さごちの西京焼き みそ汁 香りキャベツ 牛乳
4月19日(火) おこげあんかけ 春雨スープ ぴりからこんにゃく くだもの(美生柑) 牛乳
4月18日(月) バターロール 豆腐のグラタン アーモンドポテト コーンと卵のスープ 牛乳
4月15日(金) 菜の花ごはん ししゃものカレー焼き ころころ煮 わかめのにんにく炒め くだもの(美生柑) 牛乳
4月14日(木) キムチクッパ 焼肉 チャプチェ くだもの(清見オレンジ) 牛乳
4月13日(水) ダイスチーズパン 野菜のスープ煮 フルーツ白玉 牛乳
4月12日(火) セサミパン コロッケ じゃこスパゲティー ミネストローネ 牛乳
4月11日(月) マーボー丼 ワンタンスープ くきわかめのしょうが炒め 牛乳
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5月2日(月) 中華おこわ みそラーメン カクテキ くだもの(清見オレンジ) 牛乳
今日の【中華おこわ】は、お米ともち米を半々にして、炒めた具を入れて
炊きこみました。いつもの半分の量なので、スープではなくて
【みそラーメン】との組み合わせになっています。
<<
2011年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
世話人会便り
たかね9号
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から