TOP

平成23年4月19日(火)献立

マーボー丼・小松菜とえのきのスープ・白いんげん豆のスープ・牛乳・・・白インゲン豆を軟らかく煮てつぶし、ケーキの生地と混ぜ焼きました。豆が苦手な子もおいしく食べらます。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年4月18日(月)献立

ミルクパン・ポテトグラタン・豆腐のスープ・ミディトマト・牛乳・・・手作りのグラタンです。ルーも給食室で作りました。とてもおいしく出来上がり、残りもほとんどありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年4月15日(金)献立

ごはん・海苔の佃煮・豆腐ときのこのマーボーにこみ・フレンチポテト・オレンジジュース・・・(計画停電の予定があり、献立を変更しています。)1年生の給食が始まり、東小では688人分を作っていきます。1年生の教室では、みなさん協力して準備・片づけが行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年4月14日(木)献立

じゃこおこわ・菜の花蒸し・中華炒め・くだもの美生柑(みしょうかん)・牛乳・・・野菜をいれた肉団子のまわりにコーンをつけました。菜の花のようにみえますか。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年4月13日(水)献立

ダイスチーズパン・ペンネのトマトシチュー・コーンサラダ・くだものデコポン・牛乳・・・計画停電の中止のため献立の変更がありました。シチューは、トマト味をベースにペンネ・野菜をいれたシチューです。ルーでとろみをつけました。ルーは、小麦粉・バター・油で給食室で作った手作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年4月12日(火)献立

セサミコッペパン・いちごジャム・野菜のスープ煮・あべかわいも・くだもの清見オレンジ・牛乳・・・計画停電が中止になったため献立の変更がありました。スープ煮は野菜がたっぷりはいっています。野菜のうまみがでて、とてもおいしい味になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年4月11日(月)献立

カレーライス・コーンとたまごのスープ・ごまあえ・牛乳・・・・今日から給食が始まりました。初日は児童が大好きなカレーです。久しぶりの給食のこともあり、残りもほとんどありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/20 避難訓練
4/21 歯科(2.3年)
4/22 埋蔵文化財センター(6年)
4/25 内科(1.5年)
4/26 遠足(1〜4年)