ありがとう!お元気で子どもたちはありがとうの気持ちをメッセージにして、それぞれの先生方・主事さんに伝えました。 離任された先生方・主事さん方から温かいお話をいただきました。 最後に、校歌を一緒に歌ってお別れしました。 4月15日(金) 菜の花ごはん ししゃものカレー焼き ころころ煮 わかめのにんにく炒め くだもの(美生柑) 牛乳まぜました。 黄色と緑で、菜の花のイメージです。 4月14日(木) キムチクッパ 焼肉 チャプチェ くだもの(清見オレンジ) 牛乳ごはんに、キムチ入りの卵スープをかけていただきます。 チャプチェも、春雨やいかを入れておいしく出来上がりました。 音楽集会「おおきなうた」を全校児童で歌いました。 音楽委員さんがみんなにわかるように 歌詞カードを用意してくれました。 この歌は、21日(木)の1年生を迎える会でも歌います。 1年生の教室「はい」と元気に手を挙げて、発表する姿も見られました。 下校は、専科の先生方も担任の先生と一緒に、交通安全に気をつけて見送っています。 「さようなら」「また明日!」と笑顔いっぱい1年生の声が青空に響いていました。 4月13日(水) ダイスチーズパン 野菜のスープ煮 フルーツ白玉 牛乳一つ一つ小さく丁寧に丸めてもらいました。 つるんと、なめらかに出来上がりました。 保護者会多くの保護者に皆様にご出席いただきありがとうございました。 森田校長から全体会で、担任、専科、副校長の紹介をいたしました。 全体会後、各学級にわかれて保護者会を行いました。 18日は1,2年生の保護者会を予定しています。 どうぞ、皆様のご参加をお待ちしております。 校庭の桜も満開になりました。 4月12日(火) セサミパン コロッケ じゃこスパゲティー ミネストローネ 牛乳使った手作りコロッケを作りました。 じゃがいもをふかしてつぶし、炒めたひき肉・野菜と混ぜ合わせ 小判型に形を整えて、小麦粉・卵・パン粉をつけて 油で揚げました。 児童も喜んで食べてくれていました。 4月11日(月) マーボー丼 ワンタンスープ くきわかめのしょうが炒め 牛乳今日のマーボー豆腐は、にんじんやながねぎを、 とても丁寧にみじん切りにしてもらいました。 まろやかなマーボー豆腐ができあがりました。 4月8日(金) パインパン くずきりスープ くだもの(清見オレンジ) 牛乳計画停電が予定されていたため、簡易給食でのスタートになりました。 パン・牛乳・くだものの予定でしたが、停電がなくなりましたので くずきりスープをつけることができました。 今年度は、給食室のメンバー・栄養士共に新しいメンバーで、 心をこめて、安全でおいしい給食作りに取り組みますので どうぞよろしくお願いいたします。 どうぞよろしく!(児童朝会)児童朝会で4月から新しく転入した先生方・主事さん・栄養士さんが 子どもたちに「どうぞよろしく」のあいさつをしました。 子どもたちは、新しくいらした先生方の話を 立派な態度で聞いていました。 入学式第34回入学式が行われました。 67名の新1年生は入学式での話の聞き方が上手でした。 6年生と2年生が参加し、入学をお祝いしました。 学校の垂桜も咲き始めました。 |