3月11日(金) 粟ご飯 豚肉のいしがき揚げ みそ肉じゃが ピリカラはくさい 牛乳
◇今日の肉じゃがは、みそ味です。いつもとちょっと違います。味わって食べてください。
【本日の給食】 2011-03-11 12:32 up!
奉仕活動
◇今日の5.6校時に、6年生が奉仕活動をしてくれました。流しと流しの下を2時間かけてピカピカにしているグループ、校庭の側溝の砂をとってくれているグループ、正門のモニュメントをお色直しをしているグループがありました。6年間の感謝を込めて、一生懸命にやってくれていました。6年生、ありがとう。
【6年生の日記】 2011-03-10 16:06 up!
児童集会
◇今日の児童集会は、「クラブアピール集会」でした。10名の部員を獲得するために発起人が、自分のクラブの楽しさをアピールしていました。
【副校長の日記】 2011-03-10 16:01 up!
3月10日(木) 野菜リゾット バーベキュードチキン コーンマッシュ くだもの(せとか) 牛乳
今日のバーベキュードチキンは、鶏肉を、にんにく、白ワイン、ケチャップ、タバスコ、さとう、しょう油に漬け込みオーブンで焼きました。
【本日の給食】 2011-03-10 14:34 up!
3月9日(水) 切干ごはん めかじきの風味焼き じゃが汁 牛乳
今日のじゃが汁は、じゃが芋のおだんごが入っています。じゃが芋を蒸してからつぶし、小麦粉、でんぷんをまぜ、だんごにしました。
【本日の給食】 2011-03-09 14:33 up!
3月8日(火) ウインナーサンド おからのココット 野菜のカレースープ煮 牛乳
今日のおからのココットは、おから、玉ねぎ、人参、むきえび、長ねぎをごま油で炒め、砂糖、しょう油、塩で調味し、卵をいれ、カップに注ぎ、オーブンで焼きました。
【本日の給食】 2011-03-08 14:41 up!
3月7日(月) ごま麦ごはん えび豆腐 茎わかめのじゃこ炒め くだもの(せとか) 牛乳
今日のエビ豆腐は、たくさんの野菜の入った、えびと豆腐のうま煮です。
【本日の給食】 2011-03-07 15:50 up!
3月4日(木) 煮込みうどん いかのアーモンド炒め あずきだんご くだもの(でこぽん) 牛乳
今日のおだんごは、給食室で、一つづつ丸めて作りました。なめらかな、美味しいおだんごでした。
【本日の給食】 2011-03-04 14:42 up!
3月3日(木)ちらしずし 菜の花蒸し すまし汁 リンゴジュース
今日はひな祭りです。
1時間目は6年生を送る会があり、給食はくすのき班活動最後の交流給食です。
それぞれの班の1年生から5年生までが感謝の気持ちを込めて作ったお手紙を6年生に渡していました。
【本日の給食】 2011-03-03 19:05 up!
3月2日(水) 根菜ピラフ しゃけのねぎ味噌焼き わかめスープ 牛乳
今日の根菜ピラフは、鶏肉、ごぼう,人参、れんこん、玉ねぎ、グリーンピース、ホールコーン、エリンギの入ったピラフです。
【本日の給食】 2011-03-02 15:27 up!
3月1日(火) マーボー丼 春雨とたまごのスープ おいもの春巻き 牛乳
今日のおいもの春巻きは、さつまいもをつぶした中に、チーズ、バター、生クリーム、カレー粉を入れ、しゅうまいの皮に包んで揚げました。
【本日の給食】 2011-03-01 14:44 up!