3月14日(月)ベビーホタテフライ かぶのスープ 牛乳 3月11日(金)豆腐のグラタン オニオンスープ みかん缶 牛乳 3月10日(木)えびと白菜の豆乳炒め いもっこ汁 牛乳 3月9日(水)ポトフ ポテトサラダ ミニパイン 牛乳 鮭の放流場所は、市役所の裏側の浅川です。 子供たちも数名、放流のお手伝いをしてくれました。 鮭さん元気に海までいってらっしゃい! 3月8日(火)たまごみそ めかじきのにんにく焼き なめこ汁 いよかん 牛乳 3月7日(月)大豆の磯煮・・・芽ひじきと大豆と色々な具材を煮ました。 焼きししゃも・・・おいしいししゃもでした。 残菜は1%で、一見良好なのですが、低学年で骨を残す 児童が目立ちました。ししゃもは頭から全部食べましょう。 豚汁 牛乳 3月4日(金)ポテトのベーコン煮 えびととうふのチリソース 牛乳 3月3日(木)厚焼きたまご うどのすまし汁 雛あられ 牛乳 ひな祭り献立でした。ちらしずしは、酢の味がしっかりついた酢飯でしたが、 児童はたくさん食べてくれました。残菜は2%でした。 3月2日(水)浅漬け きゃべつのみそ汁 牛乳 3月1日(火)ワンタンスープ 黒糖ピーナツ 牛乳 2月28日(月)れんこんきゃべつミートローフ みそ汁 ぽんかん 牛乳 2月25日(金)うどの甘辛煮 にら玉スープ でこぽん 牛乳 白くて太い、うどが届きました。 あまりくせのない野菜ですが、口に入れるとうどの香りがします。 児童もよく食べていて、残菜は1%以下でした! 2月24日(木)エリンギ昆布 さばのカレー揚げ 肉じゃが 牛乳 |