☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

6月28日(月)

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肉味噌めん・スパイシーポテト・くだもの・牛乳


☆ スパイシーポテトは、切って素揚げしたじゃが芋に塩・こしょう・パプリカ・カレー粉・チリパウダーをからめました。くだものの規制が少し緩和されたので、今日は小玉スイカをつけました。

6月25日(金)

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チキンライス・枝豆・ふわふわスープ・くだもの・牛乳


☆ ふわふわスープは、スープの仕上げに卵・粉チーズ・パン粉・パセリを合わせたものを流し入れます。フワフワっと柔らかい食感の卵が特徴です。

6月24日(木)

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マッシュサンド・桃のクラフティ・エスニックスープ・牛乳


☆ マッシュサンドは、自分ではさむセルフサービスサンドです。

6月23日(水)

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お赤飯・エビフライ・五目きんぴら・茎わかめの佃煮・くだもの・牛乳


☆ 今日は、大和田小学校の39回目の開校記念日です。お祝いにお赤飯を炊きました。

6月22日(火)

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コーンツイストパン・タンドリーフィッシュ・ポテトソテー・かきたまスープ・ミニトマト・牛乳

6月21日(月)

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そぼろごはん・煮豆・豚汁・くだもの・牛乳

6月18日(金)

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バターロール・ポテトとアスパラのグラタン・わかめスープ・くだもの・牛乳


☆ 今が旬のグリーンアスパラを子供たちの大好きなグラタンに入れてみました。アスパラに含まれるアスパラギン酸は、疲れた体を元気にしてくれる働きがあります。

6月17日(木)

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ごはん・ふりかけ・豆といりこの揚げ煮・豚しゃぶサラダ・牛乳


☆ 大豆を柔らかく茹で、でんぷんをからめて油で揚げます。甘辛のタレに、いりこと大豆を絡めました。

6月16日(水)

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マーボー丼・ココアシュガーアーモンド・にらたまスープ・牛乳

6月15日(火)

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チリコンカンライス・うずら卵のからめ煮・ミルクスープ・牛乳


☆チリコンカンは、メキシコやアメリカ南部の代表的な豆の入った料理です。沢山のスパイスを使って作るのが特徴です。学校では、ケチャップ・チリパウダー・塩・こしょう・ウスターソース等で味付けをしています。豆は金時豆を使いました。

6月14日(月)

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かやくご飯・鯖のおろしソース・野菜のごまみそ炒め・くだもの・牛乳

6月11日(金)

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キャロットライス・チキンのバンバンジー焼き・ベジタブルソテー・くだもの・牛乳

6月10日(木)

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ナポリタンサンド・パンプキンシチュー・くだもの・牛乳


☆今日は自分ではさんで食べるナポリタンサンドです。食中毒防止等のためサンドは自分でおこないます。

6月9日(水)

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梅若ご飯・豚肉と生揚げの味噌炒め・ピリカラきゅうり・牛乳

6月8日(火)

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ライトフランスパン・ポテトのトマトグラタン・コーンと卵のスープ・牛乳

6月7日(月)

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コーンピラフ・小鯵のカレーマリネ・粉ふき芋・ミニトマト・牛乳

☆マリネは、酢やレモン汁をベースにした調味料に肉や魚などをひたして作る料理の事です。今日は、玉葱・きゅうり・にんじん・トマトなどの野菜を調味料の中に入れ、子供たちに食べやすいように、カレー粉を入れてカレーマリネにしました。子供たちもとても良く食べてくれました。

6月4日(金)

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黒パン・鮭のごまマヨネーズ焼き・コーンポテト・野菜スープ・牛乳

6月3日(木)

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ごはん・茎わかめの炒め煮・海鮮豆腐・くだもの・牛乳

6月2日(水)

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磯ご飯・イカのかりんとうあげ・豆腐団子のスープ・くだもの・牛乳


6月1日(火)

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黒ゴマケーキ・きのこ雑炊・ポテカラサラダ・くだもの・牛乳
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学校行事
3/23 給食終
卒業式準備
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始
給食こんだて
3/23 お赤飯・イカの松笠煮・筑前煮・野菜の甘酢炒め・牛乳

教育課程

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

教育課程〜補助資料

その他の文書