詩の暗誦合格最終

詩の暗誦合格は16名でした。 保護者会にはたくさんの方にご来校いただきありがとうございました。

きょうのこんだて 3月4日

画像1 画像1
五目うどん あずきだんご いかのピーナッツ炒め 牛乳

 あずきだんごは、白玉粉・上新粉・絹ごし豆腐でお団子を作り、きなこをまぶし

あずきを添えた料理です。舌触りなめらかなもちもちした食感のお団子が出来上

がりました☆☆

詩の暗誦合格7日

合格は現在11名です。おめでとうございます。

風邪での欠席

今日の欠席は9名です。

今日の出来事7日

画像1 画像1
雨が雪に変わり、寒い朝です。全校朝礼からスタートしました。

アクセス3万を超えました

日ごろから、学校の様子を見ていただきありがとうございます。

今日の出来事4日

高学年の保護者会を予定通り行います。来週の月曜日に低学年の保護者会を予定しています。 詩の暗誦合格は4名です。おめでとうございます。

風邪での欠席4日

欠席は少なく落ち着いた状態です。

詩の暗誦合格3日最終

合格は21名になりました。おめでとうございます。

きょうのこんだて 3月3日

画像1 画像1
ちらし寿司 焼きのり 菜の花蒸し すまし汁 ひなあられ ジョア

 今日は、『桃の節句』で女の子の成長や幸せを願うお祝いの日です。ちらし寿

司には、れんこん・さやえんどう・鶏肉・高野豆腐・かんぴょう・にんじんなどのた

くさんの食材が使われています。子どもたちは上手に焼きのりを使って、手巻き

寿司にして食べました。菜の花蒸しは、ホールコーンを肉団子に付けて菜の花

に見立てた蒸し物です。今日の給食は、とても春らしい献立でした。春はもうす

ぐそこですね(*^^*)

六年生を送る会最終

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなで六年生を送りました。

六年生を送る会7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六年生からの出し物も最後にありました。

六年生を送る会6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

六年生を送る会5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

六年生を送る会4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

六年生を送る会3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

六年生を送る会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

六年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなで六年生を送りました。それぞれの学年が心をこめて出し物をしました。

今日の出来事3日

風邪での欠席は7名です。詩の暗誦合格は現在9名合格しました。おめでとうございます。

「6年生を送る会」明日の午後

明日、1年生から5年生が一生懸命練習し、取り組んできた「6年生を送る会」があります。(在校生みんなで6年生への感謝も込め、よい会にしようと取り組んできました。)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 卒業証書授与式
3/25 修了式
3/28 春季休業始