3月9日(水) 切干ごはん めかじきの風味焼き じゃが汁 牛乳

画像1 画像1
今日のじゃが汁は、じゃが芋のおだんごが入っています。じゃが芋を蒸してからつぶし、小麦粉、でんぷんをまぜ、だんごにしました。

3月8日(火) ウインナーサンド おからのココット 野菜のカレースープ煮 牛乳

画像1 画像1
今日のおからのココットは、おから、玉ねぎ、人参、むきえび、長ねぎをごま油で炒め、砂糖、しょう油、塩で調味し、卵をいれ、カップに注ぎ、オーブンで焼きました。

3月7日(月) ごま麦ごはん えび豆腐 茎わかめのじゃこ炒め くだもの(せとか) 牛乳

画像1 画像1
今日のエビ豆腐は、たくさんの野菜の入った、えびと豆腐のうま煮です。

3月4日(木) 煮込みうどん いかのアーモンド炒め あずきだんご くだもの(でこぽん) 牛乳

画像1 画像1
今日のおだんごは、給食室で、一つづつ丸めて作りました。なめらかな、美味しいおだんごでした。



3月3日(木)ちらしずし 菜の花蒸し すまし汁 リンゴジュース

画像1 画像1
今日はひな祭りです。
1時間目は6年生を送る会があり、給食はくすのき班活動最後の交流給食です。
それぞれの班の1年生から5年生までが感謝の気持ちを込めて作ったお手紙を6年生に渡していました。

3月2日(水) 根菜ピラフ しゃけのねぎ味噌焼き わかめスープ 牛乳

画像1 画像1
今日の根菜ピラフは、鶏肉、ごぼう,人参、れんこん、玉ねぎ、グリーンピース、ホールコーン、エリンギの入ったピラフです。


3月1日(火) マーボー丼 春雨とたまごのスープ おいもの春巻き 牛乳

画像1 画像1
今日のおいもの春巻きは、さつまいもをつぶした中に、チーズ、バター、生クリーム、カレー粉を入れ、しゅうまいの皮に包んで揚げました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月行事予定
3/11 保護者会56年

お知らせ・お願い

学校便り

世話人会便り

保健便り

授業改善プラン