12月21日(火)給食
【冬至献立】
・ごはん ・さごちの幽庵焼き ・根菜汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・牛乳 12月20日(月)給食
・ほたてごはん
・おでん ・鶏肉のピーナッツ炒め ・牛乳 12月17日(金)給食
・ごきつねうどん
・ぶりのマーマレード焼き ・わかめとねぎのスープ ・ピリカラ白菜【6年生産大根入り】 ・牛乳 12月16日(木)給食
・丸パン
・おからコロッケ ・きのこスパゲッティ ・たまごスープ ・牛乳 12月15日(水)給食
・かやくごはん
・焼きししゃも ・豚汁 ・大根のつけもの 秋山さんから、ちょっとおもしろい大根をいただきました。 青くび大根の様な、聖護院大根の様な・・・? ごちそうさまでした。 12月14日(火)給食
・コーンカレー
・青菜とえのきのスープ ・りんごのカラメル風 ・牛乳 ハンドボール最後の授業ハンドボール最後の授業書き初めの学習\(^o^)/ 書き初めの学習みんな真剣o(^o^)o ハンドボールハンドボールハンドボール昨日の続きですハンドボール昨日の続きです大根あじつけ12月13日(月)給食
・麦ごはん
・豆腐の真砂揚げ ・とりじゃが ・かぶの甘酢漬け 味がしみこみやすくなる様、調理員さんが一つ一つ切り込みを入れてくれました。ひろがると菊の様で、見た目も楽しい甘酢漬けでした。 ・牛乳 酢の物は体に必要なカルシウムなど栄養を体に取り入れるお手伝いをしてくれます。すっぱいからと敬遠せず、まずは一口!食べていきましょうね。 12月10日(金)給食
・和風ピラフ
・鮭のネギ塩焼き ・白菜スープ 3年生が育てた白菜の、入ったスープです。 ・みかん ・牛乳 出ました |
|