3月4日(木) 煮込みうどん いかのアーモンド炒め あずきだんご くだもの(でこぽん) 牛乳

画像1 画像1
今日のおだんごは、給食室で、一つづつ丸めて作りました。なめらかな、美味しいおだんごでした。



3月3日(木)ちらしずし 菜の花蒸し すまし汁 リンゴジュース

画像1 画像1
今日はひな祭りです。
1時間目は6年生を送る会があり、給食はくすのき班活動最後の交流給食です。
それぞれの班の1年生から5年生までが感謝の気持ちを込めて作ったお手紙を6年生に渡していました。

3月2日(水) 根菜ピラフ しゃけのねぎ味噌焼き わかめスープ 牛乳

画像1 画像1
今日の根菜ピラフは、鶏肉、ごぼう,人参、れんこん、玉ねぎ、グリーンピース、ホールコーン、エリンギの入ったピラフです。


3月1日(火) マーボー丼 春雨とたまごのスープ おいもの春巻き 牛乳

画像1 画像1
今日のおいもの春巻きは、さつまいもをつぶした中に、チーズ、バター、生クリーム、カレー粉を入れ、しゅうまいの皮に包んで揚げました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月行事予定
3/7 保護者会12年  【ALT】
3/8 保護者会34年
3/11 保護者会56年

お知らせ・お願い

学校便り

世話人会便り

保健便り

授業改善プラン