☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

3月4日(金)

画像1 画像1
マッシュサンド・オムレツ・マカロニソテー・くだもの・牛乳

☆ 今日は、セルフサービスサンド(自分ではさむ)です。食中毒防止等のため給食室ではさんで出すことができません。マカロニソテーは、ペンネマカロニ・ベーコン・にんじん・たまねぎ・ほうれん草を入れ鷹の爪・塩・こしょうで少しピリ辛の味付けにしました。

3月3日(木)

画像1 画像1
パエリア・ミートローフ・ベジタブルソテー・くだもの・牛乳

☆ 今日は、お別れ給食でした。縦割り班でお世話になった6年生に感謝の気持ちを込めて、プレゼントや感謝の言葉などを伝え楽しい給食の時間を過ごしました。

3月2日(水)

画像1 画像1
五目ちらし(のり付)・煮びたし・湯葉のすまし汁・ひなあられ・牛乳

☆ 今日の給食は、明日がお別れ給食のため少し早目の「 ひな祭り献立 」です。

3月1日(火)

画像1 画像1
ご飯・ふりかけ・大豆と鶏肉の中華炒め・吉野汁・くだもの・牛乳

☆ 奈良県の吉野では、くず粉がたくさんとれます。くず粉はくずの根からとるでんぷんを粉にしたもので、くず粉でとろみをつけた料理に『 吉野 』という名前が付けられています。吉野汁はくず粉でとろみをつけて冷めにくくした汁のことです。

2月28日(月)

画像1 画像1
ソフトフランスパン・ポークビーンズ・キャベツとコーンのナムル・焼きりんご・牛乳

☆ 大豆をたっぷり使ったポークビーンズです。洋風なので子供たちもよく食べてくれます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 朝会
クラブ
3/8 保護者会3・4年
3/10 安全指導日
給食こんだて
3/7 わかめご飯・焼きししゃも・蓮根のきんぴら・じゃが芋の含め煮・牛乳
3/8 6年2組リクエスト献立
3/9 きのことほたての炊き込みご飯・がんもの含め煮・エビ団子汁・くだもの・牛乳
3/10 中華おこわ・茎わかめの炒め煮・かきたま汁・くだもの・牛乳
3/11 きんぴらサンド・ポテトのチーズ焼き・ジュリエンヌスープ・牛乳

教育課程

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

教育課程〜補助資料

その他の文書