【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

3月4日(金) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・ボイル野菜のフレンチソース添え
・牛乳

〜ガーリックトーストは、ライトフランスパンにバターをクリーム状に
して、オリーブ油・にんにく(すりおろし)を加えて塗りコンベックで
210度・8〜10分焼きました。外はカリッ!中はふんわりとして
いましたv(^^)

3月3日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ちらし寿司
・京がんもの煮つけ
・すまし汁
・果物(いちご)
・牛乳

〜給食一口メモから〜
今日は3月3日「ひな祭り」です!女の子の成長と幸せを願うお祭りです。
昔からちらし寿司を作り、はまぐりの吸い物や菱餅を食べてお祝いをする
習慣があります。給食ではちらし寿司をつくりました。ちらし寿司には、
蓮根・かんぴょう・海老・さやえんどう、色々な材料が入っていますね。
今日は海苔もついていますので手巻き寿司にして食べましょう(^^)/~~

3月2日(水) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・マーボー丼
・わかめのにんにく炒め
・春雨スープ
・果物(はるみ)
・牛乳

〜今日は中華メニューで(^^)マーボー丼は人気の献立です!
わかめのにんにく炒めは、炊きたてのご飯にのせて食べても
ご飯がすすむ一品です。春雨スープのはるさめはツルっとした
食感が良くて食べやすく美味しく出来ました〜♪



3月1日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・カレーうどん
・いかの和え物
・まめまめケーキ
・牛乳

〜カレーうどんは、6年生にリクエスト献立をアンケートしたところ、少数
ではありますが何票かありました。陶鎔小全体では人気があるメニュー
の1つです。さすが!カレーうどん!ほとんどのクラスが食缶を空っぽに
していましたv(^^)/~~ 嬉しいです♪

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

校長あいさつ

教育課程

のぞみ学級の教育課程

保護者アンケート

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告