☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

3月1日(火)

画像1 画像1
ご飯・ふりかけ・大豆と鶏肉の中華炒め・吉野汁・くだもの・牛乳

☆ 奈良県の吉野では、くず粉がたくさんとれます。くず粉はくずの根からとるでんぷんを粉にしたもので、くず粉でとろみをつけた料理に『 吉野 』という名前が付けられています。吉野汁はくず粉でとろみをつけて冷めにくくした汁のことです。

2月28日(月)

画像1 画像1
ソフトフランスパン・ポークビーンズ・キャベツとコーンのナムル・焼きりんご・牛乳

☆ 大豆をたっぷり使ったポークビーンズです。洋風なので子供たちもよく食べてくれます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 避難訓練
3/3 集会
保護者会1・2年
3/4 6年生を送る会
保護者会5・6年
3/7 朝会
クラブ
3/8 保護者会3・4年
給食こんだて
3/2 五目ちらし・煮浸し・ゆばのすまし汁・ひなあられ・牛乳
3/3 パエリア・ミートローフ・ベジタブルソテー・くだもの・牛乳 (お別れ給食会=縦割り班で給食を食べます。)
3/4 マッシュサンド・オムレツ・マカロニソテー・くだもの・牛乳
3/7 わかめご飯・焼きししゃも・蓮根のきんぴら・じゃが芋の含め煮・牛乳
3/8 6年2組リクエスト献立

教育課程

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

教育課程〜補助資料

その他の文書