3月2日・パン(チーズティッシュ) ・ポテトオムレツ ・きのことペンネのトマト煮 ・ベーコンと白菜のスープ ・牛乳 今日のポテトオムレツには、卵、ハム、じゃがいも、玉ねぎ、豚ももひき肉、バター、牛乳が入っています。スチームコンベクションで130度30分で焼き上げました。ふんわりおいしくできました。 ミニ音楽会はじまる3月1日(火)・ごはん ・菜の花蒸し ・春雨スープ ・わかめのにんにく炒め ・牛乳 【菜の花蒸し】は、ひき肉・豆腐・ながねぎ・しょうが・干ししいたけを 練り混ぜて、しょうゆ・酒・塩・ごま油・片栗粉を入れて肉だんごをつくります。 肉だんごのまわりにホールコーンをまぶして蒸し上げました。 菜の花のように見えるでしょうか? |
|