4月19日(月)

画像1 画像1
若竹うどん
若草だんご
くだもの(びわ)
牛乳

4月16日(金)

画像1 画像1
チャーハン
えびのチリソース煮
エスニックスープ
くだもの(デコポン)
牛乳

外国語活動がはじまりました。

画像1 画像1
今年の外国語活動のALTは、アレックス・バン・ゲルダレン先生です。ニックネームは「あっくん」です。子供たちはアレックス先生(あっくん)と楽しい時間を過ごしました。あっくんはオランダの方です。日本には6年前においでになったとか、担任と協力して、ひきつけられる授業を作ってくださいました。次回の英語も楽しみです。どうぞ参観にいらしてください。






1

4月15日(木)

画像1 画像1
たけのこごはん
揚げじゃがのそぼろあん
しんじょのお吸い物
くだもの(清見オレンジ)
牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
とらパン
アスパラととうふのグラタン
ミネストローネ
コールスローサラダ
牛乳

4月13日(火)

画像1 画像1
五目ちらし寿司
いかの松ぼっくり煮
かきたま汁
くだもの(美生柑)
牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
ポークカレー
きのこスープ
春キャベツのサラダ
牛乳

4月9日(金)

画像1 画像1
コロッケサンド
春キャベツのスープ煮
手作りさかなナッツ
牛乳

4月8日(木)

画像1 画像1
キムチクッパ
鶏肉の香味焼き
チャプチェ
くだもの(キウイフルーツ)
牛乳

4月7日

画像1 画像1
菜の花ごはん
豚肉の照り焼き
海鮮豆腐
くだもの(いよかん)
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

教育課程

学力向上・学習状況改善計画等

学校経営計画