9月9日(木) チャーハン 中華風ミニ卵焼き ワンタンスープ
◇中華風の献立です。今日からアルミもきちんと分別して出すことになりました。
図書委員会集会3年研究授業から9月8日(水) ご飯 豚肉のリンゴソース ごま和え 茎わかめのニンニク炒め 牛乳
◇豚肉のリンゴソースは少し酸味があって、さわやかな味でした。
9月7日(火) あんかけ焼きそば コーンと卵のスープ ミカン 牛乳
◇たっぷり具のかかった焼きそばは、子どもたちの大好物です。
9月6日(月) 麦ご飯 鮭の塩焼き ジャガイモのそぼろ煮 しめじの炒り煮
◇純和風の献立です。麦ご飯はかめばかむほど味が出てきます。
9月3日(金) 晴れ ビーンズカレー 揚げころじゃが キャベツのスープ
今日は子どもたちの大好きなカレーです
暑いけど、みんなぺろっとたべてしまうことでしょう 9月2日(木) 晴れ スコーン いちごジャム 卵リゾット 豚しゃぶサラダ
いちごジャムをつけた、スコーンはとってもおいしかったです。
新学期歳時記
◇今年も大賀はすが花をつけました。見事です。
7月16日(金) メカジキのステーキ丼 はっぽう汁 大豆の揚げ煮 スイカ 牛乳
◇メカジキのステーキ丼はしっかりたれがしみこんで、とてもおいしかったです。
7月15日(木) スパゲッティーミートソース グリーンサラダ カボチャのマフィン ヨーグルト
◇子どもたちの大好物、スパゲッティーミートソース。口の周りを赤くしながら食べていました。1.2年給食最終日です。
7月14日(水) 麻婆なす丼 わかめスープ 塩キュウリ 牛乳
◇なすの他にも野菜たっぷりのボリューム満点の丼物でした。
7月13日(火) コッペパン チリビーンズ 野菜のスープ煮 白玉団子の黒蜜かけ 牛乳
◇もちもちの白玉団子。ボリュームもたっぷり、歯ごたえも満点でした。
7月12日(月) ごまご飯 いかの香味焼き 豆腐チャンプル ピリ辛こんにゃく 牛乳
ごまのご飯は、栄養たっぷりです。かみしめながら食べました。
ベルマーク整理7月9日(金) わかちりご飯 鯖のごま味噌煮 かわりきんぴら 牛乳
◇純和風の献立でした。味噌煮は味がしっかりしみていました。
7/8パソコンクラブの作品6
これからもときどき更新します。見てください。
7/8パソコンクラブの作品5
がんばって作っています。
7/8パソコンクラブの作品4
カレンダーを作った人が多いです。
|
|