カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
本日の給食
最新の更新
2月17日(木) きのこごはん 鯖の味噌煮 根菜のごま汁 くだもの(デコポン)
2月16日(水) セサミトースト ボルシチ ホットサラダ 牛乳
2月15日(火) 肉豆腐丼 味噌汁 ピリカラきゅうり くだもの(ネーブルオレンジ) 牛乳
2月14日(月) 2年生リクエスト フレンチサラダ ブラウニー オレンジジュース
2月10日(木) 赤米ごはん いかの味噌焼き けんちん汁 ごま和え 牛乳
2月9日(水) ビビンバ わかさぎの甘酢 春雨スープ 牛乳
2月8日(火) ごま揚げパン 野菜のスープ煮 フルーツ白玉 牛乳
2月7日(月) こんぶごはん 鯖の幽庵焼き 肉じゃが 塩きゅうり 牛乳
2月4日(金) ごまごはん 豆腐の田楽風焼き 五目金平 小松菜の煮びたし 牛乳
2月3日(木) 鰯のかば焼き丼 五目煮豆 豆腐汁 ぽんかん 牛乳
2月2日(水) ゆかりごはん 焼きししゃも おでん 浅漬け 牛乳
2月1日(火) じゃがいもごはん いかのかりんとう揚げ 石狩汁 煮豆 牛乳
1月31日(月) カスタードパン ポークシチュー 野菜のドレッシング和え 牛乳
1月28日(金) たこめし ミニオムレツ 吹雪汁 茎わかめの生姜炒め 牛乳
1月27日(木) チキンライス かきたまスープ クリームポテトグラタン 牛乳
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
4月8日(木) キムチクッパ 鶏肉の香味焼き チャプチェ みかん 牛乳
◇今日はやや韓国風の献立です。とても美味しいです。
4月7日(水) スパゲッティーミートソース じゃこトースト フルーツヨーグルト 牛乳
◇平成22年度最初の給食です。子ども達大好き、メニューです。
9 / 9 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<<
2011年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
月行事予定
2/17
クラブ19
2/18
避難訓練(二次)2h
2/21
社会科見学3年(絹の道)am
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ・お願い
平成22年度 学校経営計画
学校教育ボランティア募集しています。
世話人会便り
たかね12月号
たかね11月号
たかね10月号
第4号
世話人会3号
世話人会2号
世話人会1号
保健便り
保健便り1月号
保健便り12月号臨時
保健便り12月号
保健便り11月号
10月ほけんだより
保健だより9月2号
保健便り9月号
保健便り7月号
保健だより6月号
保健だより3号
保健だより5月号(2号)
保健だより4月号
授業改善プラン
22授業改善プラン
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から