毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月2日(水)

画像1 画像1
バターロールパン

リゾット・・・リゾットに使った米は、弐分方町で農家の尾崎さんが育てた
      米です。

菜の花と青豆のごまサラダ・・・菜の花がおいしい季節ですね。
              青豆とたっぷりのごまと共に、サラダにしました。

いちご

牛乳

2月1日(火)

画像1 画像1
胚芽ご飯

アーモンドふりかけ・・アーモンド、かつお節、白ごまでふりかけを作りました。

豆腐の旨煮・・・地元八王子産の人参、ねぎ、白菜を使いました。
       豆腐と野菜がたっぷりの、とろみのついた温まるおかずです。

ガーリックポテト

1月31日(月)

画像1 画像1
中華丼(胚芽米使用)
茎わかめの生姜炒め
大根の味噌汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28